Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Политические прогнозы на 2016 год

Уходящий 2015 год был крайне насыщенным на события. Продолжающиеся санкции, падение цен на нефть и спад экономики, политические противостояния, международный терроризм... все это в совокупности стало хорошей проверкой на прочность, которую наша страна прошла на отлично. То, что раньше казалось "черной полосой", на фоне сегодняшнего мирового кризиса кажется не так уж и мрачно. Стоит отметить, что России не первый раз приходится преодолевать трудности, поэтому не будем поддаваться негативным эмоциям, к тому же, очевидно, что сейчас наша страна находится на более сильных позициях чем раньше. Россия сегодня едина территориально, политически, идеологически и духовно, она сильна и  консолидирована, в ней  четко выстроена вертикаль власти, а это значит, что она готова достойно ответить на различные вызовы.







Я, конечно, не грамотный аналитик и не экстрасенс, но все же постараюсь поделиться своими прогнозами на развитие наиболее актуальных экономических и политических событий в 2016 году.



Ближний восток.
Я думаю, что Башар Асад сохранит за собой власть еще как минимум два года. Но, его полномочия будут носить номинальный характер. Действия нынешней главы ближневосточного государства Сирия будут согласовываться с Москвой и Вашингтоном. Смена власти произойдет в 2018 году, тогда же и будет разгромлен ДАИШ.


Россия и Украина
Я уверен, что эти братские страны помирятся. Военный конфликт на Донбассе сойдет на нет. Процесс выполнения минских договоренностей перейдет в активную фазу, но сами договоренности будут изменены.  ДНР и ЛНР так и останутся непризнанными республиками. На Украине начнется медленный процесс смены власти, через пару лет нынешняя оппозиция победит и возглавит Раду.


Евросоюз
Ситуация с беженцами продолжит усугубляться. Это тяжело скажется на внутриполитической ситуации в Германии. Христиано - демократический союз Ангелы Меркель начнет терять популярность среди населения. Поддержки ее коллег не хватит для поддержания власти, если канцлер не сможет выполнить обещание о сокращении миграционных потоков, а выполнить его ей вряд ли удастся. Не исключено, что региональные власти попытаются воспользоваться несостоятельностью Меркель в решении проблемы с беженцами, если это случится, то Меркель, вероятнее всего, может потерять власть.


Рубль и нефть
Я думаю, что в этом году наша валюта совершит пару неожиданных маневров. Наступивший год тоже обещает быть сложным — на переполненный нефтью рынок может выйти и освобожденный от санкций Иран. Тем не менее, мировые производители углеводородов продолжат страдать от финансовой нестабильности, из-за которой компаниям придется сворачивать буровые установки и отменять проекты, что непременно окажет влияние на рынок. Цена ниже $50 за баррель нефти марки Brent слишком низка для того, чтобы привлекать в индустрию инвестиции, необходимые для поддержки растущего глобального спроса. Если мировая экономика не скатится в рецессию, то цена на нефть может вернуться на более приемлемый уровень.



"Я уверен, что мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага и ради России; мы будем идти вперед вместе и вместе обязательно добьемся успеха" - сказал Владимир Владимирович.  От себя хочу добавить: надейтесь только на себя, тогда все будет хорошо.
Tags: ес, мир, новости, политика, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, вчера 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →