Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Правда о снятие санкций с Ирана

Снятие санкций США и Евросоюза, о котором так долго говорил большинство, свершилось. Но, дело в том, что Иран так и не покорился западу, правительство Тегерана продолжает вести свою независимую политику. Вашингтон желает видеть Тегеран своей  марионеткой, поэтому правительство Запада и дальше будет вводить односторонние ограничения против Ирана. Санкции США и Евросоюза, в принципе, не сняты, они лишь временно приостановили свое действие.







Полностью отменились только штрафные меры. Полный пакет санкций может быть введен в полной мере в любой момент. Более того, значимая его часть так и осталась. США оставили в силе так называемые "первостепенные санкции", включающие в себя запрет на деловые контакты с ИРИ всех физических и юридических лиц Штатов. Так же продолжает действовать внутренне эмбарго США на торговлю с Ираном. Очевидно, что "заокеанские друзья", и  их ближайшие союзники, такие как Израиль и ЕС не поменяют свое отношение к Тегерану до тех пор, пока тот не покорится. Сегодня противостояние в регионе носит вооруженный характер, который, вероятнее всего, будет возрастать несмотря на временное замораживание санкций. В этих условиях Тегерану как воздух нужны друзья и союзники. И Россия в обозримой перспективе не просто является таковым – это главный стратегический партнер Исламской Республики Иран.


Сообщения о том, что иранская нефть похоронит экономику России - редкостный бред. Иран, находясь под санкциями, и так нефть продавал. Например, год назад, согласно докладу Международного энергетического агентства, Иран продавал в среднем 1,2 млн баррелей нефти в день. Не стоит ожидать и того, что Тегеран вдруг выбросит на рынок десятки миллионов баррелей уже добытой нефти.  Частичное снятие санкции освобождает около 100 миллиардов долларов ранее замороженных авуаров. Так что никакой нужды за копейки избавляться от лишней нефти у Тегерана нет. Поэтому никаких финансовых убытков от выхода на мировой рынок дополнительных объемов нефти Россия не понесет – Тегеран все с лихвой компенсирует взаимным экономическим и военно - стратегическим сотрудничеством.




Tags: новости, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments