Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Что такое "русский мир" и почему его так демонизируют?!

Эмоциональные вопросы по поводу "русского мира" не перестают пестрить во всех заголовках мировых СМИ: "Россия слила "русский мир" на Украине. Как Путин будет реабилитировать такое словосочетание как "русский мир"?! Россия показала всей планете, что это не "русский мир", а русская война и смерть!". "Россия нарушила территориальную целостность Украины ради "русского мира", как после этого ее соседи могут чувствовать себя в безопасности?! Россия, в случае необходимости поддержки "русского мира", может в любой момент нарушить все международные обязательства". И тд и тп... Так что же такое "русский мир"?!  Что это за понятие? И почему его так демонизируют?!







В мире существует большое количество лиц, которые намеренно анализируют все происходящее в мире через призму "русского мира" в его абсолютно извращенной форме. Любая попытка России защитить свои интересы, свой народ, интерпретируется как "мировая угроза". Удивительно, но всем государствам дозволено заботиться о своих гражданах, где бы то ни было, в том числе и с помощью использования вооруженной силы, но, как только это начинает делать Россия, так ее автоматически записывают в ряды агрессора, нарушителя спокойствия и подрывника всех правил и законов международного общения. Очевидно, что это все от лукавого! Для чего это делается?!


Как говорил Александр III:




"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!"





Так было, так есть и так будет всегда. Мы, россияне, должны это отчетливо понимать. В международной политике, априори, такое понятие как "дружба" отсутствует. Нет друзей и нет врагов, есть только интересы, которые, в зависимости от той или иной ситуации, могут временно совпадать, или временно не совпадать. К сожалению, а может и к счастью, национальные интересы России, противоречат интересам западных стран. Идет отчаянная борьба за сферы влияния, за ресурсы, за "головы" людей.Появился новый вид оружия - "информационная пропаганда", который позволяет заставить думать любого человека так, как это выгодно тому или иному государству. Этим и объясняется выставление России в демоническом виде.



"Одержимость России защитой, включая использование вооруженной силы, русских по всему миру, является главной угрозой."




К примеру, на этом и основываются все решения, которые сейчас, потирая руки, принимают в НАТО. Выставление России агрессором помогло увеличить расходы США на обустройство внешних границ НАТО (у границ России). Вместо запланированных 700 млн. $, будет выделено 4 млрд. $. На это и велся расчет! Пока Россия "выступает в роли агрессора", НАТО оправдывает свое существование. А пока существует НАТО, вся Европа будет находиться в подчинении США.




Что такое русский мир на самом деле?!




Русский мир — это не только русские, не только россияне, не только наши соотечественники в странах ближнего и дальнего зарубежья, эмигранты, выходцы из России и их потомки. Это ещё и иностранные граждане, говорящие на русском языке, изучающие или преподающие его, все те, кто искренне интересуется Россией, кого волнует её будущее. Все пласты Русского мира — полиэтнического, многоконфессионального, социально и идеологически неоднородного, мультикультурного, географически сегментированного — объединяются через осознание причастности к России.








Русский мир - это не какая-то российская выдумка. Русский мир существует, это не проект, это такая же объективная реальность как существование "украинского мира в Канаде", такая же реальность как "армянские диаспоры" и  многие другие. После распада СССР русская нация стала самой разделенной нацией в мире. Самое большое количество этнических русских осталась на Украине. Эти люди, живя в другой стране, не должны чувствовать себя людьми второго сорта. Государство обязано предоставить им возможность пользоваться своим родным языком, слушать средства массовой информации на своем языке, проводить встречи и мероприятия которые помогают им сохранить свою культуру, свою самобытность. Украина обязана была обеспечить их права как граждан государства, в котором они оказались. Права, которые не были бы ущемленными и которые базировались бы на общепринятых международных правовых нормах. К сожалению, Украина сделала все в точности, да наоборот.



На Донбассе, вместо законно избранных, по украинским законам и правилам, руководителей регионов, которые стали политически и морально восставать против государственного переворота, решили присылать назначенных казачков - командиров из Киева. Народ не принял новое руководство и стал избирать народных меров. Но, незаконно пришедшее к власти правительство решило использовать армию и авиацию против собственных граждан. Достаточно вспомнить, как бомбили Луганск или как сожгли мирных демонстрантов в Доме профсоюзов в Одессе. Украина нарушила декларацию ООН от 1970 года, в которой говорится, что каждое правительство, которое заслуживает отношение к себе на основе принципа территориальной целостности своего государства, обязана, в рамках этой территориальной целостности, обеспечить самоопределение народов, населяющих эту страну, в том числе, что касается языковых, культурных и прочих прав. Украина обязана была обеспечить свою территориальную целостность без применения насилия.





Если внимательно проанализировать события, произошедшие в феврале 2014 года, то становится понятным, кто и как нарушил свои обязательства, кто покусился на то, что называется тем самым "русским миром".  Россия же, не нарушала ни одного международного обязательства, в том числе и Будопештсткий меморандум, который запрещает применять против Украины ядерное оружие.
Никто  не вводил войска и никаких угроз в применении ядерного оружия против Украины не звучало. Звучали лишь  обратные угрозы.



К примеру:

"Донбассе «ватников» надо атомной бомбой наказать"
Юлия Темошенко



"Мы выступаем против народа в Крыму. Потому что русский никогда не станет славить Бандеру, уважать нашу греко-католическую веру, повстанческую историю и наш язык. Русский всегда будет уважать и любить Россию. Его невозможно ассимилировать. Значит, для процветания Украины русский должен быть уничтожен или изгнан из Крыма."
Дмитрий Ярош




Да и стоит отметить, что после этого заявления  Ярошем были организованы "поезда дружбы" с вооруженными националистами, для того чтобы прорваться в Крым и навязать жителям свою волю. Во время Майдана, западное правительство призывало Россию оказать давление на тогдашнего президента Украины Януковича, с целью того, чтобы он не использовал армию против народа. Но, за то запад одобрил так называемую антитеррористическую операцию с авиацией и тяжелым вооружением, против тех людей, которые не приняли революцию, и мирно протестовал против нее. Разве это не двулично?! Очевидно, что Россия не могла оставить на произвол судьбы свой народ и стала оказывать ему всяческую поддержку. Если бы Россия поступила иначе, то это расценивалось бы как предательство.




Я думаю, что любому адекватному человеку понятно кто и какой мир защищал. Понятно, кто обеспечивал сожительство польского, венгерского, русского, украинского, болгарского, румынского миров в одном государстве. Понятно, кто и с какой целью устроил Майдан. Понятно кто и зачем совершал геноцид русских на Донбассе. Понятно, кто нарезал избирательные округа во время последних выборов, проведенных нынешним правительством Украины. Понятно, кто привел Украину к экономическому и социальному кризису. Понятно, кто не выполняет минские договоренности. Понятно, кто и с какой целью, демонизирует понятие русского мира. Мир - это отсутствие вражды. Русский мир - это еще и русское перемирие, согласие, русский лад, единство, духовные и культурные ценности. Это стремление быть едиными, помогать своей Родине, чтить свою историю. Враги России понимают, что пока  на планете существует "русский мир", выполнить свои корыстные цели, в особенности на Украине, не получится. Этим и объясняется  массированная пропаганда и намеренное искажение данного понятия.


Tags: политика, россия и украина, русский мир, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments