Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Так ли безнадежна наша армия на самом деле?

Про нашу доблесную армию ходит масса слухов о том, что она безнадежно устарела. Коробли старые, самолеты бумажные, а танки проржавели. Нового мы ничего не производим и вообще отстаем от западных стран лет так на 20. Как правило такое острословие в адрес нашей армии проявляют те, кто совершенно не разбирается в военном деле. Давайте, на примере российского истребителя нового поколения Т- 50 и американского А-35 , разберемся, действительно ли мы так безнадежны?!









Производство российского истребителя нового поколения T-50 идет строго по графику. ВКС РФ сообщают, что серийное производство воздушной машины начнется уже в следующем году. Производство американского истребителя нового поколения F-35 идет с отстованием по графику. Его испытания отложены до 2018 года.



СРАВНИМ ОСНОВНЫЕ ХОРАКТЕРИСТИКА ИСТРЕБИТЕЛЯ Т-50 и F-35:




  • Т-50 может подниматься на 20 километров.

  • Американский конкурент, по разным оценкам, – от 15 до 18 километров. Меньше, чем российский.

  • Максимальная скорость российского истребителя – 2600 км/ч.

  • У F-35 скорость меньше – 1930 км/ч.

  • Продолжительность полёта Т-50 – около 6 часов.

  • Американский самолёт и тут уступает – 2,6 часа.

  • Российский проект оценивается в 50 млрд.$

  • Американский проект оценивается в 1,5 триллиона $





Стоит отметить, что цена - это единственный "важный" пункт по которому американские конкуренты нас опередили. Если посмотрть на соотношение цены и качества, то колоссальное приемущество T-50 на лицо. Очевидно, что с коррупцией в Министерстве оборны США не все так сладко. Бесспорно, во многих облостях западные военные технологии превосходят российские, но сам факт того, что мы догоняем, а в некоторых отрослях и опережаем свих конкурентов говорит о многом. И давайте не будем забывать о том, что после развала СССР наша страна переживала не лучшие времена, в то время как в Штатах все "шло в гору". Наша армия считается одной из самых сильнейших и с этим фактом не поспоришь. Как сказал госпадин Рогозин, в ответ на заявление президента  Обамы о том, что российская армия является второй по мощи в мире: "Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!".

Tags: новости, политика, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments