Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Нечто из "области фантастики" в сфере вооружений России. И чего так боится Запад

Кто бы, что не говорил, а операция российских ВКС в Сирии дала понять всему миру, что с Кремлем необходимо считаться. Москва добилась политического и военного успеха, этот факт говорит о том, что ее многолетняя программа реформирования Вооруженных сил прошла не напрасно. Более того, теперь Россию боятся, а, как нам всем известно, боятся, значит уважают. А ведь несколько лет назад Запад полагал, что у Россиюшки "огромные проблемы" с ведением боевых действий. А тут сюрприз, да еще такого масштаба.







"Если бы тогда сказали, что в 2016 году они (русские) развернут кампанию в Сирии, – так далеко и с обновленными ВВС – будут вести воздушную операцию месяцами… и использовать беспилотники… Это бы посчитали научной фантастикой", — приводит Vice News мнение эксперта американского Центра военно-морского анализа Майкла Кофмана.




Россия сегодня - единая, сильная и независимая страна, которая во всем придерживается своей точки зрения и готова отстаивать свои национальные интересы любым путем, в любой точке планеты. Наша страна достигла значительных успехов в реформировании ВС, укрепила военно - воздушную мощь и систему противовоздушной обороны (ПВО). Русская армия стала мобильнее, а ее командование и управление - более эффективным и расчетливым. Сегодня именно мы являемся гарантом безопасности в мире.




Слушая пустословные слухи о том, что Россия изолирована, становится смешно. Достаточно взять в пример недавние визиты в Москву госсекретаря США Джона Керри и вице - канцлера Германии Франка - Вольтера  Штайнмайера. Очевидно, что данные персонажи приехали для того, чтобы договориться с Владимиром Путиным по ключевым вопросам, касающимся Ближнего Востока и Украины. И хоть некоторые заявляют о том, что Керри привез в  своем чемоданчике "ультиматум", здравомыслящим понятно, что это не так. Это подтвердили и сами американцы, сами того не подозревая. Думаю, об этом стоит рассказать немного подробнее.








Перед тем, как Джон Керри посетил Москву, американский неправительственный аналитический центр "Атлантический совет" на своем сайте разместил материал с заголовком: "Памятка госсекретарю Керри: Россия слабее, чем вы думаете". Так вот, в этой занимательной статье американский политолог Ариэль Коэн, он же Валерий Коган, рассказывает о роли России в ситуации вокруг Сирии.



Цитирую:




«…эти смелые шаги для создания восприятия России как страны, находящейся наравне с другими, также являются прикрытием для России, слабеющей день ото дня».



Затем Валера, вероятно, сам того не подозревая, выдал небольшую государственную тайну: «Значительная часть правящей элиты России боится, что вдохновленная США "цветная революция" может положить конец ее власти». Ну и, конечно же, политолог не обошел стороной экономическое состоянии России, сказав, что она "порвана в клочья", подкрепив это данными о том, что доход от экспорта нефти сократился в 1, 75 раза. Про обратную сторону - сторону доходов, Коган, конечно же, умолчал. К примеру, про отрасль машиностроения, доход от которой в 2015 году вырос в 2, 5 раза, по отношению к 2013 году. Но, вернемся к главному. Политолог Ариэль Коэн поставил нашей стране неутешительный диагноз: "«Куда же стремится Россия? Во тьму». Но, в, казалось бы, эпическом выводе, Валера допустил маленькую ошибку, которая противоречит всем предыдущим "аргументом", и даже разбивает их в пух и прах.



Цитирую:



«И хотя Россия остается ядерной державой и может собрать сокрушительную силу.., она далека от того, чтобы быть на равных с Соединенными Штатами. Керри должен помнить об этом, когда БУДЕТ СЛУШАТЬ ТРЕБОВАНИЯ КРЕМЛЯ в отношении Украины и Сирии».





Получается, что наша страна во тьме, ее экономика разорвана в клочья, правительство в панике, майдан на подходе, все катится в тар - та - рары, но представитель величайшей Америки приезжает в Москву для того, чтобы "услышать требования Кремля". Как вам такой расклад? Для меня очевидно только одно. С помощью своей модернизированной армии, Россия заставила Запад считаться с ее мнением. Последними действиями на международной арене, Россия дала понять, что всем сторонам любого конфликта необходимо отстаивать свои интересы не на поле сражений, а за столом переговоров. А если кто-то этого не поймет этого, то русская армия придет и поставит его на место. Думаю, что госсекретарь США Джон Керри, в отличие от Валерия Когана, это понимает. Иначе как объяснить его частые визиты?



Tags: политика, россия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments