Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Операция в Сирии: прибыль может превысить затраты в несколько раз

Сегодня во всех СМИ бурно обсуждается грандиозное событие - освобождение войсками Асада исторического города  Пальмиры. Однако, самые крупные западные издания, предпочитают отмалчиваться, ведь такого расклада они ни как не ожидали. Представляю, как трубили бы США, в случае, если бы освобождение данного региона было бы их заслугой. А так, обсуждать удачу России - дать пощечину самим себе. А Россия, тем временем, продолжает набирать очки в сирийской игре. По итогам военной компании Россия завоевывает не только территории и политические дивиденды, но и огромную экономическую выгоду, которую должны принести новые оружейные контракты. Об этом подробнее...







По подсчетам специалистов, стоимость новых военных контрактов должна в несколько раз превысить стоимость военной операции в САР, которая послужила шикарной рекламой современного российского оружия. Данная реклама уже начинает приносить свои плоды. Так, к примеру, Алжир уже приобрел 40 вертолетов стоимостью 600-700 млн. $, а в ближайшем будущем планирует купить 12 бомбардировщиков Су - 32, общей стоимостью в 600 млн. $ и 10 самолетов Су - 35С, стоимостью 850 млн. $. Так же, данные истребители планируют взять на вооружение Индонезия, Вьетнам и Пакистан, потенциальные контракты, с которыми оцениваются в 1,5 млрд. $. Еще ведутся активные переговоры с Саудовской Аравией и Индией, которых очень интересует приобретение зенитно - ракетных комплексов С- 400.





По подсчетам экспертов маркетинговый ход России в Сирии должен принести контракты на 6-7млрд $ (400 млрд. рублей), в то время как расходы на проведения операции оцениваются в 33 млрд. руб. Думаю, что это одна из первых побед в деле диверсификации экспорта и структуры экономики. Однако, стоит отметить, что это далеко не самый важный финансовый момент для России, касающийся Сирии. После проведения успешной операции, Россия взяла на себя роль "справедливого мирового полицейского", который, за определенную плату  - оборонные контракты, сырьевые месторождения, деньги, может навести порядки и восстановить справедливость в любой точке планеты.  Мировое сообщество убедилось в том, что монополия Запада разрушена и мир становится многополярным.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/novye-kontrakty-s-47

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/pyatiminutka-zdravogo-smysla-474/
Tags: мир, новости, политика, россия, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo nemihail 18:00, вчера 128
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →