Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Финансовый кризис добрался и до ИГИЛ

Зловещий и беспощадный кризис не щадит никого, перед ним все равны. Этот "тиран" хладнокровно, методично и безжалостно уничтожает все на своем пути. На этот раз очередь дошла и до, некогда "благополучного", в финансовом плане конечно, Исламского государства.





Данную новость сообщило известное западное издание The Washington Post. Запрещенная в России экстремистская группировка "Исламское государство" стала испытывать серьезные трудности с финансами. Известно, что боевикам вдвое урезали "зарплату", а "налоги" на подконтрольных террористам территориях стали значительно завышаться. Причиной тому послужили удары с воздуха по нефтяным объектам и инфраструктуре боевиков, которые привели к дезорганизации хозяйственной жизни экстремистов и сокращению возможностей для проведения новых операций. Известно, что среди командиров группировки царит недопонимание, увеличилось количество конфликтов.  Террористы обвиняют друг друга в воровстве, коррупции и неспособности руководить.
Зарплата воинов Аллаха сократилась вдвое, и часто задерживается на несколько месяцев, а население жалуется на дикие поборы.

Эксперты - собеседники The Washington Post считают, что финансовые проблемы ИГ стали результатом действий возглавляемой США коалиции на территории Ирака и Сирии. Сообщается, что в ходе авиаударов по объектам нефтяной инфраструктуры и банковским хранилищам доходы от нефтебизнеса экстремистов упали вдвое. Так же специалисты уверены, что свой вклад в финансовый кризис ДАИШ внесло мировое падение цен на черное золото. Я думаю, что Американцы, таким образом, пытаются хоть как - то оправдать свое сирийское фиаско. Бесспорно, они оставили значительную пробоину в экономике террористов, но самый главный, смертельный удар, им нанес тот, чье имя на западе, в контексте этой темы, лучше не произносить. Думаю, вы поняли о ком я.
Tags: игил, политика, путин, россия, сирия, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments