Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Виктор Золотов - следующий президент РФ?

На днях Владимир Путин объявил о реформе силового блока. В России создается Национальная гвардия, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и т.д. Главой подразделения официально назначен Виктор Золотов, бывший глава охраны нынешнего российского лидера. Оппозиция отреагировала довольно-таки шустро, подготовив громкий информационный вброс: мол, бывший телохранитель Путина явно претендует на большее, нежели на эту должность. Стоит ли полагать, что нам известен следующий президент РФ?
Разумеется, главным рупором столь глупой пропаганды выступило оппозиционное радио «Эхо Москвы». Журналист Сергей Пархоменко заявил в эфире о следующем: «Мне кажется, что сегодня, когда создана Национальная гвардия, во главе которой появился Виктор Золотов, мы получили с вами важное указание на то, чем кончится путинский режим, и как зовут завтрашнего диктатора России». Смелый ход, безусловно, но есть ли основания для подобных размышлений? Пархоменко не уверен, что Владимир Путин будет способен удержать под контролем Нацгвардию; нет, мол, гарантий того, что эта армия будет всегда ему подчиняться. Президент РФ якобы надеется на личную преданность Золотова – это единственное, на что глава государства может рассчитывать.
До президентских выборов, напомню, осталось менее двух лет. Оппозиция в России, думаю, понимает, что шансов победить у ее делегатов уж слишком мало. И что остается делать «политикам», которым не удалось завоевать доверие населения? Нужно напоминать о себе, пытаться склонить кого-то на свою сторону; для этого и делаются такие информационные вбросы. Возможный преемник Путина – резонансная тема, безусловно. Но разве кто-то может знать сегодня, кто станет следующим российским лидером? Выборы-2018 все расставят по своим местам, а до этого события оппозиционеры, думаю, еще не раз попытаются «прогреметь» с подобными вбросами. Важно правильно реагировать и уметь отличать дутые сенсации от правдивых историй. На этот же раз «Эхо Москвы» лишь в очередной раз подпортило свою и без того дурную репутацию.
Tags: будущее, виктор золотов, владимир путин, выборы, информационный вброс, национальная гвардия, оппозиция в россии, преемник путина, президент рф, пропаганда, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →