Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Почему Литва отказала во въезде «Ночным волкам»?

29 апреля в Москве стартовал ставший уже ежегодным мотопробег «Дороги Победы – на Берлин». Организовывают его мотоциклисты клуба «Ночные волки», стремящиеся почтить память героев Великой Отечественной войны, прошедших от Москвы до столицы Германии и освободивших Европу от бесчинств нацистской армии. С момента старта прошло всего два дня, а у участников пробега уже возникли кое-какие проблемы.
В прошлом году у мотоциклистов возникли трудности с пересечением границы Польши, в результате попасть на территорию Евросоюза многие из участников акции не смогли. Чуть позже и Германия отменила въездные визы нескольким байкерам; не по душе, очевидно, немцам видеть то, как русские организовывают марш на Берлин. На этот же раз «Ночные волки» смогли беспрепятственно добраться лишь до Белоруссии. Преградой на пути россиян стала Литва, отказавшаяся пропускать мотоциклистов; одной из главных причин остановки пробега оказалась советская символика на байках.
Безусловно, Прибалтика известна своим отношением к подобным моментам. Но разве это может стать поводом для политических игрищ, не пора ли обратиться к здравому смыслу? На мой взгляд, речь идет об открытом неуважении ветеранов и бойцов советской армии, победивших армию Гитлера 71 год назад. Такого в современном мире быть не должно. Надеюсь, «Ночные волки» все же доберутся но столицы Германии и торжественно отметят финиш мотопробега в берлинском Трептов Парке 9 мая. Политика в подобные акции вмешиваться не должна.
Tags: вов, война, герои, день победы, литва, мотопробег, ночные волки, память, прибалтика, советская символика, страны прибалтики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →