Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Николай Стариков представил свою новую книгу

19 мая в книжном клубе «Буквоед» на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге состоялась презентация новой книги известного российского историка, общественного и политического деятеля Николая Старикова. Писатель представил общественности свежее творение под названием «Лаконизмы: Политика. Власть. Общество». Автор выбрал новый формат для издания – так называемая «твиттер-книга». Желающих посетить мероприятие и задать свой вопрос публицисту оказалось немало, среди них посчастливилось быть и мне.
Вся книга состоит из высказываний, которые когда-либо были сделаны самим Николаем на темы внутренней и внешней политики России и других стран, экономической ситуации и отношения к отечественной истории. По словам автора, в наши дни, когда больше всего ценится время, лаконичность изложения – настоящее сокровище. Поэтому Стариков и выбрал для «Лаконизмов» хоть и непривычный, но весьма оригинальный формат.
В своем новом творении Стариков постарался в краткой форме донести до читателя смысл и суть происходящего сегодня с нашей страной. Незнание граждан о происходящем, как отметил Николай, как раз и приводит к тому, что мы сейчас называем «оранжевыми революциями». Все высказывания автора хорошо сгруппированы по темам и благодаря определенной логике изложения читаются как единый текст.
Почти два часа известный российский писатель отвечал на вопросы петербуржцев. Было приятно видеть то, что проблемами мироустройства довольно-таки живо интересовались молодые люди, школьники и студенты. К слову, «Лаконизмы» написаны для людей абсолютно всех возрастов, интересующихся современной политикой и положением России на мировой арене.
Стариков не раз говорил, что в своих книгах он старается логично и доходчиво объяснить, что и почему происходит в России. Что на самом деле стоит за красивыми словами и историческими штампами. И пытается заставить читателей задуматься, самим осмысливать произошедшее и происходящее. Получается у него это, на мой взгляд, очень здорово. После окончания презентации Николай не отказывался поговорить с гостями мероприятия тет-а-тет, раздавал автографы, фотографировался. Приятный человек, умный, интересный. Желаю ему успехов с продажами новой книги и благодарю за интересную беседу в «Буквоеде». Фотоаппарат, к сожалению, подвел, но в остальном же вечер явно удался.
Tags: интересное, николай стариков, политика, россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments