Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Какой ущерб нанесли странам ЕС антироссийские санкции

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что введенное Россией продуктовое эмбарго на поставки из ЕС и США обошлось западным странам-поставщикам примерно в 9,3 миллиарда долларов. И это без учета Украины и Турции. Тем не менее, Евросоюз по-прежнему упорно продлевает санкции против РФ. Похоже, Брюсселю плевать на то, что от антироссийских ограничений куда серьезнее страдают европейские производители.
Разумеется, далеко не всем западным политикам по душе такая политика ЕС; многие нынче выступают за прекращение санкционного противостояния. Заместитель председателя Социал-демократической партии Германии Ральф Штегнер дал интервью российским журналистам и заявил, что его партия выступает против автоматического продления антироссийских ограничений. К слову, членом СДПГ является и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По словам Штегнера, санкциям не рад никто (с обеих сторон). «Мы хотим, чтобы ситуация обстояла так, чтобы санкции больше не были необходимы. Хотя это зависит, конечно, не только от СДПГ и даже не только от Германии: ФРГ — часть Евросоюза», – отметил политик.
Позиция главы СДПГ предельно ясна: Ральф убежден в необходимости хороших отношений с Москвой для успешного развития Европы. Однако ж Штайнмайер регулярно выступает против автоматического продления санкций, не собираясь прекращать конфронтацию с РФ. Не знаю, нужно ли России стремиться к отмене двусторонних ограничений, ведь это противостояние с ЕС положительно повлияло на отечественного производителя. А вот европейцев, жаждущих вернуться на российский рынок, понять вполне можно. Один вывод после всей этой истории Брюссель должен сделать точно: с Москвой нужно считаться. Санкции себя не только не оправдали, но и навредили самому Союзу. Понятно, что без разрешения из Вашингтона снять ограничения вряд ли получится, но давно пора европейцам начать работу в этом направлении. 10-миллиардные убытки – это все-таки очень серьезный ущерб.
Tags: вашингтон, германия, евросоюз, ес, москва, ответ россии, санкции против, сми, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →