Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Как президент РФ ворота Арктики открывал

Как известно, Россия на данном этапе нацелена на серьезное укрепление своих позиций в Арктике по всем фронтам – и военно-политическому, и финансово-экономическому. Два года назад Владимир Путин поручил создать новый госорган для освоения этого региона, систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, а также потребовал позаботиться об укреплении границ. Позднее было принято решение о постройке в акватории Обской губы у полуострова Ямал нефтеналивного терминала «Ворота Арктики».
Уже сегодня президент РФ по видеосвязи дал старт отгрузке первого танкера с «черным золотом» Новопортовского месторождения через новый терминал. «Начинайте отгрузку», – скомандовал Путин, запустив один из самых капиталоемких проектов в нефтегазовой отрасли России. На его реализацию было направлено порядка 186 миллиардов рублей. Генеральный директор «Газпром нефти» Александр Дюков пообещал, что за время эксплуатации «Ворот Арктики» налоговые поступления в бюджеты всех уровней превысят 1,5 триллиона рублей. Неслабый выхлоп, согласитесь?

Терминал полностью автоматизирован и управляется с берега, аналогов такому сооружению в мире на данный момент нет. Мощность комплекса составляет 8,5 миллионов тонн нефти в год, построен он для обеспечения круглогодичной транспортировки топлива морским путем в европейские страны. «Это новый этап освоения Ямала, по сути новый этап освоения Новопортовского месторождения. Это знаковое, большое событие», – отметил президент. Безусловно, тут стоит отметить его заслугу. Огромный шаг вперед российской энергетической системы, мощный импульс дальнейшему развитию всего арктического региона. Уверен, «Газпром» не подведет.
Tags: арктика, владимир путин, газпром, европа, нефть, президент рф, прогресс, терминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, вчера 131
Buy for 30 tokens
Прошу вас уделить мне одну минутку и помочь с выбором. Как вы помните, свою машину на днях я таки продал и вот снова оказался перед выбором. Уже посетил несколько автосалонов. Не везде мне хотели продавать, но там где хотели я оставил предоплату и не одну. Теперь самое время определиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments