Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Провальные праймериз

К этим выходным российская оппозиция готовилась особенно тщательно: 28 и 29 мая в 14 городах нашей страны пройдет предварительное голосование, по результатам которого будет сформирован список кандидатов от Демократической коалиции на сентябрьских выборах в Госдуму. Лидеры партии «Парнас» ожидали, что их праймериз ни в чем не уступят аналогичному мероприятию от «Единой России» и привлекут внимание по крайней мере 100 тысяч избирателей. Предлагаю взглянуть на то, чем Демкоалиция может сегодня похвастаться на самом деле.
Праймериз единороссов, напомню, собрали более 10 миллионов избирателей. И это без интернет-голосования, которое предложил россиянам «Парнас». Удобная штука, конечно, но честность и открытость выборного процесса, по-моему, в таком случае вполне может подвергаться сомнению. В результате Демократическая коалиция насчитала лишь 24 тысячи избирателей – примерно в 435 раз меньше, чем «Единая Россия». Тем не менее, предварительное голосование состоится. Россияне смогут отдать предпочтение не более чем 12 кандидатам из 95 возможных; победители войдут в партийный список коалиции, созданной на базе «Парнас».
В праймериз примут участие кандидаты от партии «Парнас», Демократического выбора, Партии 5 декабря, Либертарианской партии России и движения «Солидарность». Также в индивидуальном порядке в нем поучаствуют кандидаты от незарегистрированной Партии Прогресса Алексея Навального. Здорово, конечно, что оппозиция стремится следовать модным тенденциям, организовывая подобные мероприятия. Но идея, по-моему, провалилась уже на предварительной стадии. Были и скандалы, внутрипартийные разногласия – на мой взгляд, все это и привело к провалу. Ожидания не оправдались; думаю, это ждет Демкоалицию и в сентябре. Жителей России, как мы видим, оппозиционные праймериз совсем не заинтересовали.
Tags: выборы, демкоалиция, оппозиция, парнас, политика, праймериз, предварительное голосование, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →