Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Православные активисты набросились на группу «Ленинград»

Новосибирские православные активисты и общественники обратились к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с требованием провести служебную проверку в отношении полицейских, которые бездействовали на концерте «Ленинграда» 3 июня. Также они обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием проверить деятельность коллектива, потому что гастрольный тур Сергея Шнурова и компании еще продолжается.
«На протяжении двух часов со сцены звучала грубая нецензурная брань участников группы. На концерте присутствовали около 10 тысяч зрителей», — поясняется в тексте обращения. Правоохранительные органы, мол, не приняли никаких мер, чтобы остановить музыкантов, и даже не составили протокол. В начале июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть напомнил группе о необходимости соблюдать закон во время публичного выступления и призвал не материться со сцены, но лидер коллектива Сергей Шнуров отказался выполнить просьбу.
В конце мая общественники обратились в мэрию Новосибирска, настаивая на контроле за «Ленинградом» на концерте. Закон о запрете мата в кино, театре и на концертах президент России Владимир Путин подписал в 2014 году. Шнуров его неоднократно нарушал, но наказание предполагает только штрафы от 2 до 200 тысяч рублей.

Мат на
«Ленинграде»? Быть не может)))
Tags: интересное, музыка, новости, общество, россия, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →