Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

О беспорядках на Евро-2016

Вчера во французском Лансе состоялся очередной матч группового этапа чемпионата Европы по футболу. Британское дерби закончилось закономерной победой англичан, хоть валлийцы и были близки к тому, чтоб добиться ничейного результата. Сборная Англии пропустила необязательный гол от Гарета Бэйла в первом тайме, но позже сработали замены Ходжсона: Варди счет сравнял, а Старридж уже в добавленное время принес родоначальникам футбола первую победу на Евро-2016.
Но так уж сложилось, что многие СМИ, освещая проходящее во Франции первенство континента, уделяют куда больше внимания поведению болельщиков различных сборных, а не самому футболу. Вчерашний матч исключением не стал; страны Запада снова в едином порыве обсуждают то, что натворили футбольные фанаты. Что-то не поделили между собой поклонники сборных Англии и Уэльса, устроив беспорядки еще до матча. Серьезно досталось одному из полицейских, в которого прилетела дымовая шашка. Во время самой игры также не обошлось без происшествий – британцы совершили нападение на обеспечивающего безопасность стюарда.
«Виновные задержаны и находятся под стражей. Префект региона Мишель Лаланд направляет пострадавшим пожелания скорейшего выздоровления и заявляет о своей полной поддержке всех сотрудников правоохранительных органов и служб безопасности, а также муниципальных служащих, которые обеспечивают безопасность в дни проведения Евро-2016», – сообщили в префектуре региона Нор-Па-де-Кале-Пикардия.
К сожалению, в очередной раз мы вынуждены отвлекаться от футбола и лицезреть массовые беспорядки, устроенные приехавшими во Францию любителями данного вида спорта. Но вот что интересно. Как только дело касается россиян, УЕФА доводит дело до условной дисквалификации нашей команды, а местные власти варганят судебный приговор. Чуть что натворили британцы – да, нехорошо поступили, так дела не делаются. Украинские фанаты со свастикой – тоже не здорово. А наказаний никаких! И провокации в адрес фанатов из России также остаются без внимания.
Предвзято к России относятся на Западе сейчас, с этим спорить глупо. Пожалуй, самое политизированное первенство Европы за всю историю проведения подобных турниров. Неприятно, особенно в преддверии Чемпионата мира-2018, который пройдет в нашей стране. Я не оправдываю непристойное поведение отдельных болельщиков российской сборной, но если уж следует за этим всем какое-то наказание, оно должно быть одинаковым для всех.
Tags: англия, евро 2016, запад, провокации, россия, скандал, сми, спорт, уефа, франция, футбольные фанаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →