Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Теракт в Турции

Еще не прекратила общественность делиться мнениями по поводу извинений за сбитый самолет Су-24, которые принес россиянам Реджеп Эрдоган, а Турция уже дает нам новый повод для обсуждения. На этот раз, к сожалению, весьма печальный: очередной теракт в Стамбуле унес жизни около 50 человек.
Информация о трех смертниках и двух взрывах в крупнейшем турецком аэропорту начала появляться в СМИ вчера поздно вечером. Этим злоумышленники не ограничились. Очевидцы заметили четырех вооруженных человек, которые убегали от здания терминала; по меньшей мере один из них непосредственно перед взрывами открыл беспорядочную стрельбу. Власти Турции признали случившееся терактом, а чуть позже стал известен и исполнитель. Несложно догадаться, что ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство».
Точных данных о количестве жертв пока нет. Сейчас речь идет примерно о 50 погибших, раненых втрое больше. Стамбульский аэропорт, разумеется, прекратил отправлять и принимать рейсы, люди эвакуированы, каждый автомобиль тщательно досматривают сотрудники местного антитеррористического отдела управления безопасности.
Еще один повод задуматься о том, насколько важна сегодня коллективная и бескомпромиссная борьба с терроризмом. Эрдогану потребовалось 7 месяцев на то, чтоб извиниться перед Россией за предательский удар в спину и вроде бы нацелиться на сотрудничество и диалог с Москвой. За это время Турция не раз была замечена в связях с ИГ, и вот каким образом ей это все аукнулось. Реджеп и так оттолкнул ряд партнеров своим неадекватным поведением, а террористы сегодня вполне могут воспользоваться шансом и еще больше ослабить эту страну. Надеюсь, конечно, что с подобными происшествиями турки снова не столкнутся, но вчерашний теракт дал Анкаре немало пищи для размышлений. Пора что-то менять.

Tags: иг, новости, общество, сми, теракт в стамбуле, теракты, терроризм, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →