Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

МФК-2016 открылся в Петербурге

В Санкт-Петербурге в эти дни проходит юбилейный, 25-й по счету Международный финансовый конгресс. В этом году организаторы решили провести мероприятие в принципиально новом формате, в результате чего количество участников возросло чуть ли не в два раза (в прошлом году его посетили около 500 участников из 36 стран). Данный форум традиционно собирает ведущих экспертов российских и мировых рынков, представителей коммерческих структур и власти.
По замыслу организаторов, это мероприятие должно стать площадкой, которая сумеет объединить разные сегменты финансовой индустрии. Ключевой темой конгресса станут перспективы развития финансового рынка. Глава Банка России Эльвира Набиуллина на церемонии открытия зачитала приветственное обращение президента Владимира Путина. Глава государства не сомневается в том, что острые дискуссии на петербургском форуме помогут найти эффективные подходы в решении задач, поставленных сегодня перед финансовым сектором. «Желаю вам плодотворной работы и незабываемых впечатлений от пребывания в Петербурге», – процитировала Набиуллина российского лидера.
Не обошли вниманием участники XXV Международного финансового конгресса и одну из наиболее обсуждаемых сегодня новостей – референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Председатель Центробанка окрестила это событие «черным лебедем» для мировых финансовых рынков. По мнению Набиуллиной, несмотря на работу множества аналитиков, изучающих ситуацию в экономике и на финансовых рынках, подобные «черные лебеди» – не редкость. Три года назад, к примеру, таким событием было нашумевшее неожиданное решение ФРС США о смягчении денежной политики, два года назад – обвал цен на нефть, а год назад – переоценка рисков, исходящих от экономики Китайской Народной Республики.
К слову, о нефти. Быстрого возврата к высоким ценам на «черное золото», по словам главы ЦБ, в ближайшем будущем не предвидится. Российская экономика должна приспособиться к непривычным для себя условиям. «В долгосрочной перспективе технологии энергосбережения и активное использование альтернативных источников энергии также будут оказывать влияние на стоимость нефти. От этой перспективы нельзя отмахиваться, как это было в определенной степени со сланцевой революцией», – заявила Набиуллина.
В этом году проведение Международного финансового конгресса включает в себя свыше 20 круглых столов и 5 пленарных заседаний. Завершится мероприятие 1 июля. Будет еще много всего интересного, следите за новостями!
Tags: деньги, нефть, россия, санкт-петербург, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →