Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Почему «пакет Яровой» нужен нашей стране

Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов, разработанный председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой и главой комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Так называемый «пакет Яровой», предложенный людьми, ответственными за оборону нашей страны, российская общественность на данном этапе воспринимает довольно-таки неоднозначно. Давайте разберемся, нужны ли нам такие изменения?
Резонансный пакет антитеррористических законов обязывает интернет-компании хранить информацию о фактах приема и передачи звонков, текстовых сообщений, фотографий, звуков и видео на территории России в течение одного года, а операторы связи – в течение трех лет. При этом срок хранения содержания разговоров и переписки составит до шести месяцев. Вводится и новый состав преступления – международный терроризм. Осужденным по нему будет грозить срок от десяти лет колонии до пожизненного заключения. Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден ожидаемо назвал эти изменения «не просто опасными, но и непрактичными», российские операторы сотовой связи насторожились из-за средств, которые им понадобятся для исполнения всех требований закона. А секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов выразил мнение, «пакет Яровой» поспособствует созданию необходимой базы для идеологического противодействия терроризму.
Стоит отметить, что новый закон вводит ответственность за «склонение и вербовку» к участию в террористических организациях. «Такого рода мера позволит правоохранительным органам эффективнее вести работу по развалу террористических групп», – считает Бречалов. Каких-либо оснований для подорожания тарифов на связь данные изменения, по словам Ирины Яровой, также не дают. Как по мне, этот закон попросту необходим нашей стране в современных условиях, дабы предотвращать возникающие угрозы. Терроризм разгуливает по планете, с ним нужно бороться любыми средствами. Путин, очевидно, это понимает и принимает сегодня, возможно, не самое популярное решение. Но тщательный контроль со стороны властей и выработка действенных мер в данном вопросе тут крайне важны. По словам президента, работа над этим проектом будет вестись в дальнейшем, чтобы не допустить нарушения прав россиян и несоразмерного увеличения расходов мобильных операторов. Время для его точечной доработки еще есть, но уже сейчас ясно, что безопасность страны от подобных изменений будет только в выигрыше.
Tags: безопасность, владимир путин, власть, новости, общество, пакет яровой, президент рф, россия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →