Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Эстония в панике: русские идут!

Наши беспокойные соседи, похоже, всерьез готовятся к возможной атаке со стороны России. Надо сказать, уже не первый год страны Прибалтики говорят о появлениях возле своих границ наших подводных лодок и беспилотников, крича на весь мир об агрессивной Москве и кровавом Путине. Как известно, со следующего года блок НАТО разместит на этой территории несколько дополнительных батальонов на ротационной основе. Эстония считает это решение актом «сдерживания потенциальной агрессии», но все равно хочет большего.
Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд призывает американских коллег направить в ее страну регулярные войска и спецназ США. «Мы с радостью примем новый батальон НАТО в Эстонии», – заявила она, утверждая, что Владимир Путин в последние годы возродил воинственные умонастроения в своих вооруженных силах и российском народе. Русские, мол, продолжат вести агрессивные действия и давить на прибалтов, пока не выполнят свою задачу по расколу западного альянса. «Мы должны быть настолько же готовыми к долговременной, постоянной защите нашей независимости и наших ценностей», – резюмирует Марина.
Решил поискать информацию об этой женщине и вот на что наткнулся. Мать у Марины русская, отец – латыш. Сама же Кальюранд тоже считает себя русской. Является семикратной чемпионкой своей страны по бадминтону (неожиданный факт), в течение 2,5 лет работала послом Эстонии в России. Так что же с ней не так? Откуда подобные настроения? Обвинения в нашу сторону летят довольно-таки громкие, но где доказательства? Интересно, что в качестве подтверждения вышеупомянутых мною фактов присутствия наших загадочных субмарин и беспилотников эстонцы использовали фотографии, сделанные их военнослужащими на мобильный телефон. Привыкли, видимо, разводить истерики, основываясь на чьих-то домыслах.
Главным приоритетом Эстонии, по словам главы МИД, значится на сегодня вопрос о том, как отвечать на растущую российскую агрессию. Очевидно, призывы Сергея Лаврова отказаться от политики по сдерживанию России прибалты проигнорировали. Умудряются как-то видеть угрозу с нашей стороны, которая абсолютно никак не проявляется. Да, Москва заявляла, что размещение антироссийского военного блока рядом с нашими границами повлечет за собой ответные действия, но речь идет исключительно о безопасности РФ и обороне собственных территорий. По-моему, Кальюранд – обычная марионетка, пытающаяся выслужиться перед западными хозяевами. И почему-то не задумывается о том, что это сближение с НАТО и США может в дальнейшем негативно сказаться на самой Эстонии. Политик должен быть дальновидным, если не хочет навредить своей стране. Это тебе, Марина, не в бадминтон играть.
Tags: война, нато, политика, прибалтика, россия, спецназ, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestblogbaster

July 12 2016, 16:09:41 UTC 3 years ago

  • New comment
Предлагаю продолжить обсуждение насущных вопросов в новом посте:)

http://blogbaster.livejournal.com/326589.html
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →