Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Теракт в Ницце. Кто виноват?

Было бы странно начать сегодняшний день с поста не про теракт в Ницце. Вы уже, конечно, должны быть в курсе событий, топ ЖЖ пестрит сообщениями об этом ужасном событии, но все-таки. Вчера вся Франция в едином порыве отмечала один из любимых праздников жителей этой страны – День взятия Бастилии. На конец дня, как водится, был запланирован салют. В Ницце толпа собралась на Английской набережной, но вечер для нее выдался совсем не праздничным.
В собравшихся с размаху врезалась белая фура, продолжив таранить людей на протяжении двух километров. Местные власти не сомневаются, что действия водителя были преднамеренными, так как убийца еще и произвел несколько выстрелов по толпе. По информации на данный момент, погибли не менее 84 человек. Еще порядка 20 находятся в критическом состоянии. Водитель грузовика был застрелен полицией.
Английская набережная закрыта, запрещено купание на местных пляжах, в городе паника. Французский президент Олланд назвал произошедшее террористической атакой. Официального подтверждения пока нет, но The Daily Mail утверждает, что ответственность за очередной теракт во Франции взяла на себя группировка «Исламское государство».
Снова под ударом многострадальная Франция. Говорят, режим чрезвычайного положения в этой стране будет продлен еще на три месяца, а Париж задумался об усилении интенсивности ударов против исламистов в Ираке и Сирии. Хорошо бы, если б это решение приняли не только французы, а весь Евросоюз. Когда ж до Олланда дойдет, что от участия в так называемой антитеррористической операции в составе западной коалиции толку никакого нет? В очередной раз мы убедились в том, что власти стран-участниц ЕС не в состоянии обеспечить безопасность граждан и предотвратить трагедии. Видимо, расслабились местные правоохранители после Евро, и вот результат. А французов, конечно, жаль; в который раз за последние годы им пришлось столкнуться со страшным терактом.

источник
фото
Tags: безопасность, евросоюз, иг, новости, теракт в ницце, теракты, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →