Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

WADA продолжает шантажировать Россию

Чуть больше двух недель остается до открытия XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. И до сих пор неизвестно, поедет ли в Бразилию сборная России. Вчера WADA (Всемирное антидопинговое агентство) обнародовало результаты своего расследования по информации о возможном применении нашими спортсменами запрещенных препаратов на Играх-2014 в Сочи. А позже еще и потребовало уволить Виталия Мутко с должности министра спорта России.
Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен выдвинул немало обвинений в сторону Российского антидопингового агентства (РУСАДА), назвав его организацией, несоответствующей стандартам. Любопытно, что при всем при этом он не дал рекомендаций по дисквалификации олимпийской сборной России. Зато здорово прошелся по отечественным триумфаторам Олимпиады-2014: мол, лаборатория в Сочи подменяла допинг-пробы, что позволило россиянам избежать наказания за прием запрещенных препаратов на домашних Игра, а весь этот процесс курировался министерством спорта и ФСБ. Поэтому и настаивает Макларен на отставке Мутко.
«Сейчас мы наблюдаем опасный рецидив вмешательства политики в спорт. Да, формы такого вмешательства изменились, но суть прежняя: сделать спорт инструментом геополитического давления, формирования негативного образа стран и народов», – прокомментировал решение WADA Владимир Путин. Чуть ранее российский лидер распорядился временно, до завершения расследования, отстранить от работы упомянутых в отчете агентства чиновников. Поспешные решения наша страна принимать не станет. Сам же Мутко признался, что «немножко огорчен» докладом ВАДА.
http://politexpert.net/8365-wada-perehodit-k-pryamomu-shantazhu-rossii
О будущем министра спорта, как и об участии нашей сборной на Олимпиаде в Рио, говорить со стопроцентной уверенностью пока ничего нельзя, но ясно одно: без политики во всей этой истории точно не обошлось. Точнее будет даже сказать так: спорта-то как такового в ней совсем не осталось. Все обвинения по поводу употребления допинга российскими спортсменами построены на показаниях одного человека со скандальной репутацией (Григория Родченкова). Запад одновременно обрушил на нас ряд нелепых обвинений в адрес отечественных атлетов, неожиданный запрет мельдония, теперь приплел и Министерство спорта с ФСБ... И всё это накануне Олимпиады, к которой спортсмены готовятся по нескольку лет. Путин предупредил западных коллег о том, что олимпийское движение вновь может оказаться на грани раскола, сравнив сегодняшнюю ситуацию с началом 80-х годов прошлого века. Если членов МОК хоть как-то волнует данная проблема, организации давно пора обратить внимание на неоднозначную деятельность этого политически ангажированного антидопингового агентства. Решаться судьба нашей сборной будет сегодня. Поглядим, умеет ли еще кто-нибудь на Западе отделять спорт от политики или же ситуация совсем безнадежная.
Tags: допинговый скандал, новости, общество, олимпиада, политика, сборная россии, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →