Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Навальный снова в штрафном изоляторе

В конце 2014 года братья Навальные были признаны Замоскворецким судом Москвы виновными в хищениях средств косметической компании «Ив Роше Восток» и МПК. Алексей отделался условным сроком, а его брат был приговорен к 3,5 годам лишения свободы и в настоящее время отбывает наказание в колонии в Орловской области. Вчера вечером стало известно, что Олег уже в пятый раз помещен в штрафной изолятор (ШИЗО).
Братья, видимо, настолько привыкли нести ответственность за многочисленные факты нарушения закона, что к подобным вещам относятся уже с юмором. Наворовали денег, теперь веселятся... Так, лидер «Партии прогресса» считает, что заключенного отправили в ШИЗО с формулировкой «сидел днем на кровати», а Олег заявил, что его обвинили в «очередном ношении майки». И кого удивит то, что брату лже-борца с коррупцией отказали в условно-досрочном освобождении? Судья, озвучивая свой вердикт и напоминая о 12 непогашенных взысканиях Олега, тогда пояснил: Навальный не изменил своего отношения к режиму содержания.
Алексей же озвучил, по его мнению, главную причину, по которой его брат находится в колонии. Казалось бы, всё просто, но у оппозиционера, как и всегда, свой взгляд на ситуацию. Ею оказалась политическая деятельность создателя «Фонда борьбы с коррупцией». Как по мне, главная и единственная причина – кража 26 миллионов рублей у «Ив Роше» и 3,8 миллионов у МПК (цифры повсюду разнятся, но суть не в этом). Политика тут не при чем, если вообще можно назвать политиком этого продажного блогера. Статья о мошенничестве предусматривает до 10 лет заключения, а статья об отмывании денег – до пяти лет. Так что Навальным еще повезло, особенно Алексею с его условным сроком. Столько раз закон нарушал, но ведь по-прежнему не тонет... А еще ведь на выборы рвется. Кому он там нужен? В каком состоянии будет Россия, если вор, которому место в тюрьме, дорвется до власти? Будь моя воля, сели бы эти два брата-акробата вместе и надолго.

источник
Tags: власть, деньги, мошенничество, навальный, новости, оппозиция, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →