Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Исинбаева расплакалась на встрече с Путиным

Продолжаю следить за тем, как развиваются события вокруг нашей сборной и Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. На данный момент допуск к бразильским Играм получили 240 россиян в 27 видах спорта. Еще 109 человек, если считать легкую атлетику, в соревнованиях участвовать не будут, а 38 находятся в подвешенном состоянии. Пока же наших спортсменов (в том числе и отстраненных от Олимпиады) в Кремле принял президент РФ Владимир Путин.
Среди традиционных напутствий и слов поддержки, на мой взгляд, особняком стоит короткая беседа с Еленой Исинбаевой. Двукратная олимпийская чемпионка и многократная чемпионка мира, обладательница 28 мировых рекордов, которой запретили ехать в Рио, не смогла сдержать слез, выражая президенту благодарность за поддержку. Наша прославленная спортсменка отметила, что российских легкоатлетов отстранили без доказательств и не дали права побороться за медали. «Мы шли к этому четыре года, себя не жалели, почти вышли на финишную прямую и у нас эту мечту отобрали»,– призналась Елена.
Путин пообещал ребятам сделать все возможное, чтобы отстоять имя российских спортсменов. По словам главы государства, Россия не может согласиться с абсолютной дисквалификацией легкоатлетов и будет бороться до конца, добиваясь правды. По-моему, уже для всех стал очевидным тот факт, что весь этот допинговый скандал давно вышел за рамки здравого смысла. Многие атлеты, которые должны были отправиться защищать честь сборной в Рио, пострадали незаслуженно. Это не только мое мнение, президент также об этом сегодня говорил. Окончательно смешался спорт с политикой усилиями западных стран и предвзятой WADA.
Олимпиада будет не той, что раньше, но раз Запад решил играть по другим правилам, пускай и довольствуется этой победой со вкусом мочи с запрещенными препаратами. Как бы то ни было, я уверен: уже через несколько дней российские спортсмены покажут всему миру, что наша страна умеет побеждать честно. Само собой, ребятам в Рио придется непросто, но трудности Россию и ее народ только закаляют. Не раз мы с вами в этом убеждались.
Tags: владимир путин, допинговый скандал, запад, новости, олимпиада, политика, сборная россии, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →