Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Несостоявшийся убийца Рейгана выходит на свободу

Американский суд разрешил Джону Хинкли покинуть стены психбольницы, в которой он находился с 1981 года после покушения на жизнь экс-президента США Рональда Рейгана. Судья посчитал, что 35-летнего срока достаточно для лечения психики несостоявшегося убийцы, которого на сегодняшний день признали безопасным для общества.

Джон Хинкли совершил покушение на 40-го президента США Рональда Рейгана 30 марта 1981 года. Инцидент произошел на входе в отель «Хилтон» в Вашингтоне в тот момент, когда американский глава в сопровождении нескольких членов администрации и охранников выходил из здания. Хинкли напал на президентскую процессию, неожиданно выскочив из толпы. Он сделал 6 выстрелов в сторону Рейгана, и одна из его пуль достигла цели, ранив президента США в грудь. Серьезные ранения также получили следовавшие рядом с Рейганом люди, среди которых были члены президентской администрации и полицейский.

Сотрудники охраны втолкнули президента в лимузин и увезли, а Хинкли был сначала блокирован, а потом задержан. Позже у него было диагностировано психическое заболевание, и вместо тюремного заключения он был отправлен на лечение. Главу государства успешно прооперировали: несмотря на 70-летний возраст, он быстро поправился. Рейган умер в 2004 году в возрасте 93 лет.

Как считаете, действительно ли этот человек безопасен для общества? Справедлив вердикт суда?

источник

Что думаете?

Свое отсидел, вылечился, пусть будет свободен
32(61.5%)
Не безопасен, таких освобождать нельзя
20(38.5%)
Tags: новости, общество, суд, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →