Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Прыжок без парашюта с высоты 7,6 тысячи метров

Американский скайдайвер Люк Айкинс успешно совершил прыжок с высоты 7,6 тысячи метров без парашюта, установив по-настоящему исторический рекорд. Прямую трансляцию опасного трюка вел телеканал Fox.
"История случилась! Похоже, победа на всех фронтах", — сказал ведущий трансляции, отметив, что в ближайшие минуты медики оценят состояние Айкинса. При этом, как видно из трансляции, скайдайвер чувствует себя хорошо, стоит на ногах и обнимается с группой поддержки. Айкинс, "вооруженный" лишь камерой и навигационной системой GPS, выпрыгнул из легкомоторного самолета на высоте 7620 метров на юге Калифорнии в 03.54 мск в воскресенье. Свободный полет спортсмена продолжался около двух минут, после чего он приземлился на растянутую четырьмя кранами сетку. На испытаниях один из сброшенных с высоты манекенов на скорости примерно в 200 километров в час пробил сеть на глазах экстремала.
Айкинс, которому 42 года, является потомственным скайдайвером и прыгает с 16 лет. На его счету больше 18 тысяч прыжков, ежегодно он совершает более 800 приземлений. Он тренировал многих элитных парашютистов и отличился каскадерскими трюками в фильме "Железный человек 3".
Tags: интересное, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →