Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Неожиданная находка в стуле за 5 фунтов

Супружеская пара из шотландского города Биггар обнаружила в старинном стуле, купленном за пять фунтов, украшения на почти пять тысяч. Как рассказала Анжела Мильнер-Браун, они с мужем приобрели стул на аукционе около десяти лет назад. Поскольку тогда они не могли позволить себе его перетяжку, то стул оказался на чердаке.
Еще через шесть лет супруг Анжелы Ангус занялся подготовкой стула к обновлению и обнаружил внутри него инкрустированную бриллиантами брошь в виде цветка, серьги и кольцо. Ювелирные изделия с бриллиантами датируются концом XIX — началом XX века. По словам Мильнер-Браун, супруг не сразу рассказал ей о находке. "Мой муж — большой романтик, поэтому он решил сохранить их в секрете и удивить меня ими на знаменательных для нас датах", — сказала она.
На годовщину свадьбы он подарил ей кольцо с бриллиантом, на День Святого Валентина — серьги, на Пасху — старинную брошь.
"Должно быть, они были спрятаны внутри стула предыдущими владельцами. Мы просто не могли в это поверить", — заключила она.
В прошлый четверг супружеская пара обратилась в программу Antiques Roadshow, эксперты которой оценили найденные украшения и стул на сумму около пяти тысячи фунтов.
Tags: великобритания, интересное, новости, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →