Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

В каком состоянии находится сегодня армия России

В эти дни на нескольких полигонах нашей страны проходят вторые Армейские международные игры – масштабные соревнования, в которых принимают участие команды вооруженных сил из 20 государств. Прошлогодний успех первого в истории подобного мероприятия, проведенного по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, дал понять, что соревнования просто обязаны стать ежегодными. Триумфатором турнира стала наша сборная, завоевавшая 445 золотых и 11 серебряных медалей. Можно ли было представить несколько лет назад, что армия России сможет выйти на такой уровень?
К примеру, в то время, когда Минобороны возглавлял Анатолий Сердюков, проведение подобных игр было попросту чем-то нереальным. Какие уж там международные соревнования, когда у российских военнослужащих были даже элементарные проблемы с оповещениями о необходимости прибыть на сборы? 5,5 лет отвечал Сердюков за обстановку в отечественной армии и справился со своей задачей, надо сказать, совсем не здорово. Эффективность военных сборов и учений была в разы ниже нынешней, престиж Вооруженных Сил упал, я уж молчу о ситуации с питанием и дедовщиной. Отсюда и такое огромное количество уклонистов. К счастью, позже Путин доверил пост министра обороны Сергею Шойгу, который оперативно исправил ошибки своего предшественника и вывел армию РФ на принципиально новый уровень.
С завидной регулярностью сегодня мы слышим о разнообразных учениях и сборах, проводимых Министерством обороны. Никаких проблем с оповещением бойцов, разумеется, уже в помине нет. Налажена специальная автоматизированная система: военнослужащим и гражданскому персоналу, помимо смс-сообщения, по телефону докладывают о готовящихся мероприятиях роботы. Раньше-то как было? Желающих посещать сборы было не очень-то много, а кто и хотел, тот не всегда мог на них попасть (как раз по вышеописанной причине). Видать, не так важны были для командования профессионализм армии и готовность резервистов; иначе такое наплевательское отношение и не объяснить.

Также проводятся международные форумы и соревнования, весь мир узнал о Танковом биатлоне и Авиадартсе; глупо спорить с тем, что служба в российской армии с каждым годом становится все более престижной и привлекательной. На тех же сборах бойцам теперь выдают абсолютно новое обмундирование и вооружение, предусмотрено сохранение заработной платы + дополнительные выплаты. Согласитесь, условия прекрасные, поэтому россияне и стремятся участвовать в подобных мероприятиях. В ноябре исполнится 4 года с того дня, как Шойгу возглавил Минобороны, а его кардинальную реформу ВС РФ, на мой взгляд, уже можно назвать успешной. Не зря Сергей Кужугетович, согласно данным многочисленных опросов общественного мнения, является лидером по оценке работы среди министров нашего правительства с 2013 года. С таким человеком во главе армии россияне чувствуют себя в безопасности.
Tags: армия россии, безопасность, вооружение, минобороны, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →