Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Олимпиада: Мутко анонсировал легкоатлетическую бомбу

Допинговый скандал вокруг российских спортсменов, грязь, вирус Зика и бесплатные презервативы в Рио-де-Жанейро – основные темы, которые волнуют зарубежные СМИ в преддверии Олимпиады-2016. Никакой тебе атмосферы спортивного праздника, а ведь до открытия главных летних стартов четырехлетия остались считанные часы. Очевидно, Бразилия оказалась совершенно не готова к проведению столь масштабного мероприятия.
Об этом написано, действительно, уже немало статей, так что предлагаю сосредоточиться на спорте и нашей сборной. Международный олимпийский комитет позволил выступить на бразильской Олимпиаде только 271 российскому спортсмену, хотя изначально в нашей заявке значилось 387 атлета. Радует, что хоть полной дисквалификацией дело не обернулось, как бы ни старалось добиться этого явно политизированное агентство WADA. Тем не менее, в Рио, как известно, не смогли отправиться все отечественные легкоатлеты, за исключением Дарьи Клишиной. 17 июня IAAF оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики, а 21 июля Спортивный арбитражный суд не удовлетворил иск ОК РФ и 68 российских легкоатлетов к IAAF. Обидное решение, ведь ребята столько времени готовились и ждали этих соревнований, а в результате стали жертвами политических игрищ западных стран. Но, как оказалось, сегодня вечером нас вполне может ждать какой-то неожиданный поворот, связанный с нашими несправедливо отстраненными от Игр спортсменами.
Да, интрига вокруг этой, казалось бы, уже законченной истории может иметь продолжение. «Сегодня всех ждет сюрприз по легкой атлетике», – заявил министр спорта Виталий Мутко изданию «Чемпионат». Заинтриговал, конечно, ничего не скажешь. До официального старта Олимпиады время еще есть, случиться может всякое. Не знаю, получатся ли Игры зрелищными и запоминающимися, раз уж Бразилия так плохо к ним подготовилась. С сочинскими-то уж точно не сравнятся. Но не сомневаюсь в том, что наши ребята зададут жару злопыхателям, не желающим бороться с Россией по-честному, по-спортивному. Удачи нашей сборной, верим в российских спортсменов! И ждем, конечно же, обещанных сюрпризов от Мутко.
Tags: допинговый скандал, новости, олимпиада, россия, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →