Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Худшая Олимпиада за всю историю

И снова про Олимпиаду хочется поговорить, друзья. Смотрите трансляции? Поймал себя на мысли, что Игры-2014 вызывали у меня гораздо больший интерес, следил за ними по максимуму. А тут наложил свой отпечаток, безусловно, допинговый скандал вокруг наших ребят, да и разница во времени с Рио-де-Жанейро добавляет неудобств. И сама организация данного мероприятия, конечно, оставляет желать лучшего. Не зря специалисты опасались, что бразильцы с проведением турнира такого масштаба не справятся.
Натыкаюсь на самые разные негативные отзывы спортсменов и тренеров, в том числе и представителей сборной России. К примеру, наша теннисистка Светлана Кузнецова, пробившаяся во второй круг Олимпиады-2016, сравнила крупнейшие спортивные соревнования четырехлетия с зоопарком. «Все непонятно где находится, корты ужасные, болбои пешком ходят. Репортеры по корту ходят... У нас здесь вроде не базар, а теннис», – не скрывала своего раздражения Света. Действительно, картина довольно-таки своеобразная, непривычная. Кругом стройки, бардак, в номерах у спортсменов спартанская обстановка. Понятно, что не на курорт ребята отдыхать приехали, но все-таки хоть какие-то комфортные условия могли же организаторы предоставить, правда?
Помнится, перед Олимпиадой в Сочи весь мир начал обсуждать странные унитазы-близнецы. Нужно ж было русофобам к чему-то придраться, что поделать. Забавные были версии и фотожабы на эти сооружения, но бразильцы в этом году пошли дальше. По словам рулевого женской сборной России по гандболу Евгения Трефилова, тренеров организаторы поселили в еще более жестких условиях. Один унитаз на четырех человек – как вам такое? Не ссыте, ребята, дескать…
Я уже не говорю и о том, сколько случаев ограбления гостей и участников Олимпиады было зафиксировано за последние дни. Из одного только дома болельщиков российской сборной было украдено три ноутбука, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая и фотоаппарат. Понятно, что политическая обстановка в стране нестабильная, до вооруженных столкновений дело зачастую доходит. Но зачем было браться за эту задачу и до последнего уверять весь мир в том, что Бразилия справится с организацией турнира? По-моему, пока что мы наблюдаем одни из худших Игр за всю историю (Ванкувер-2010 и рядом не стоял). И нет никаких причин надеяться на то, что ситуация изменится в лучшую сторону.
Tags: новости, общество, олимпиада, сборная россии, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments