Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Суровое петербургское лето

После удара стихии Петербург не досчитался 75 деревьев. Ветровал в Северной столице начался в субботу и продолжился воскресной ночью. Очевидцы также сообщали, что в субботу частично затопило набережную на Васильевском острове.
- Порывы ветра, по информации метеорологов, превышали 20 м/с, - заявили в комитете по благоустройству. - Основной удар стихии пришелся на северную часть города. Больше всего деревьев лишился Калининский район – там ветер повалил 18 единиц. 16 деревьев упало в Приморском районе, 12 – в Курортном.

75 - это не окончательная цифра. Ведь ведомство считает лишь стволы, упавшие на "их" территории, то есть в садах, парках, вдоль дорог. Сколько еще деревьев ветер повалил во дворах - статистика умалчивает.

- Дорожники и садовники оперативно убрали деревья с участков, где они мешали проезду транспорта и проходу пешеходов, - говорят в комитете. - В отдельных случаях потребовалась помощь МЧС. Специалисты садово-парковых предприятий распиливают упавшие деревья и вывозят порубочные остатки.
Tags: лето, новости, погода, россия, санкт-петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →