Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Рассказ о ночном Санкт-Петербурге и российском флоте

Всем привет. Друзья, вчера я провел замечательную ночь, так сказать, исполнил свою маленькую мечту. Мы с девушкой пошли кататься на катере по ночным каналам Санкт-Петербурга. Друзья, это было просто восхитительно, незабываемо и дико романтично.  Этот прекрасный город открывается совершенно с другой стороны, нежели чем во время пеших, дневных экскурсий. Блеск огней,отражающийся в Неве,архитектурные сооружения, освещенные со всех сторон, ночной воздух, развод мостов - все это позволило мне забыть себя после этой прогулки.

Друзья, специально для вас, немного  ночных достопримечательностей Санкт-Петербурга:
Развод мостов

Смольный собор

Собор Спас на крови

Адмиралтейство
Дворцовая площадь


В поисках прекрасных и уникальных видов мы проделали двухчасовой путь по рекам : Мойке, Фонтанке, Крюкову каналу, Зимней канаве, Кронвенскому проливу, Большой, Средней, Малой Невкам, реке Ждановке. Но больше всего, мне запомнились рассказы экскурсовода о создании военно-морского флота в России.  Так вот, хочу  рассказать вам небольшую историю об этом.

Создателем флота в нашей стране стал Петр первый. Этому величайшему человеку, понимание о необходимости флота пришло после поражения в Азовском походе. И после этого, 20 октября 1669 года, боярская дума согласилась с Великим Петром в крайней необходимости создания военного флота. В общем, эта дата считается началом регулярного военно- морского флота России.


В конце 18-го, начале 19-го века российский морской флот по количеству боевых кораблей вышел на 3-е место. Примерно в тоже время , после присоединения Крыма к Российской империи, был основан величайший Черноморский флот .Первым причалом стала Ахтиарская бухта, находившаяся на юго-западном берегу Крыма, в тоже время (по-моему) и был заложен город Севастополь.



Сегодня, Черноморский флот является нашим гарантом безопасности. Не будь его и баланс сил в Причерноморье был бы дико нарушен, что позволило бы нашим врагам держать нож у нашего горла. Коснусь немного новейшей истории. На сегодняшний день, подписана конвенция Монтре, согласно которой военные корабли нечерноморских стран могут находиться в Черном море не более 21 дня.Это позволяет сохранять безопасность между странами находящимися у Черного моря. Правда, США недавно нарушили договоренности и задержались подольше. И сейчас, они снова отправляют какой-то крейсер к нашим границам, очевидно, что это очередная провокация на международной арене. Но нашему флоту это не угроза.



Вот на такой большой рассказ вдохновило меня мое маленькое, катерное путешествие. Дорогие друзья, давайте не будем забывать историю нашего флота, ведь она не потеряла свою былую славу и по сей день. Если будете хоть раз в Санкт-Петербурге, то обязательно найдите время для того, чтобы прокатиться по ночной (или дневной) экскурсии на катере. Вы увидите неописуемую красоту и узнаете много интересного про нашу с вами историю. Счастливо друзья.

Tags: военно-морской флот, история, россия, санкт-петербург, сша, туризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →