Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Владимир Пучков – человек, от которого нужно спасать МЧС

Во времена работы Сергея Шойгу на посту главы МЧС России все мы дружно восхищались отечественными спасателями. Работа ведомства была хорошо отлажена, об успехах говорилось регулярно. Недаром Шойгу принадлежит абсолютный рекорд пребывания в должности среди всех российских постсоветских политиков министерского ранга: Сергей Кужугетович отвечал за борьбу с чрезвычайными ситуациями во всех составах нашего правительства с 1991 по 2012 год. В мае 2012-го на смену Шойгу пришел Пучков. Что же не так оказалось с новым министром?
Пятен на репутации Владимира Андреевича хватает. Думаю, все вы прекрасно знаете, как серьезно пострадала от стихии Кубань в том же 2012 году. В одном только Крымске паводок унес жизни 160 человек. Не понаслышке знаю об этой трагедии, так как в те дни держал постоянную связь со своими знакомыми из соседнего Новороссийска. Их, к счастью, беда обошла стороной, но за действиями МЧС в те дни пристально следила вся Кубань. Где это видано, чтоб у спасателей, прибывших на место происшествия, не было элементарного инвентаря?! Местным жителям в итоге пришлось бегать по магазинам в поисках лопат и самим разбираться с последствиями катастрофы.
Как же отреагировал Пучков? Владимир Андреевич признал, что система оповещения граждан во время чрезвычайных происшествий с треском провалилась, а также назвал действия своих сотрудников «несовременными». Глава СК РФ Александр Бастрыкин позже отметил, что оповещение о ЧС получили только 52 человека из 60 тысяч жителей Крымска: «Из трех громкоговорителей сработала только одна система оповещения в 04:00. Работала пять минут, а потом захлебнулась».
Более 34 тысяч человек пострадали в результате стихийного бедствия, общий ущерб от наводнения оценивался в 20 миллиардов рублей, а глава МЧС даже банальными лопатами своих ребят снарядить не удосужился. С этого момента многим стало понятно, КТО руководит российским спасательным ведомством.
По-моему, Пучкову, по делам которого плачет уже несколько иное министерство, действительно пора покинуть свой пост. Столь важную для страны организацию должен возглавлять человек, способный оперативно реагировать на любые происшествия и относящийся к своей работе со всей ответственностью. Нынешний же министр подобными навыками похвастаться точно не может.
Tags: мчс, новости, общество, проблемы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →