Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Навальный поддержал преемника Pussy Riot

22-летний видеоблогер Руслан Соколовский из Екатеринбурга по решению суда был помещен под стражу сроком на два месяца. Парень заигрался в Pokemon Go, отправившись ловить виртуальных монстров в Храм-на-Крови. Это далеко не первый случай, когда популярное приложение портит жизни людей (а иногда и вовсе приводит к смерти). И хоть игра до сих пор официально не запущена на территории России, покемоны уже успели навредить многим нашим гражданам.
Очередной жертвой покемономании стал блогер Соколовский. Стоит отметить, что убежденный атеист Руслан не раз выкладывал в YouTube провокационные ролики на тему религии. Поэтому обвинение за «оскорбление чувств верующих» стало вполне логичным этапом карьеры популярного екатеринбуржца. Тем более, что свои действия в храме Соколовский объяснил протестом против законодательства. Удивляться тут нечему, доигрался Руслан.
Возможно, блогеру не давали покоя лавры Pussy Riot: эти безголовые «певицы» явно поддержали бы порывы Соколовского. Не остался в стороне и другой известный «борец за справедливость» – Алексей Навальный. Оппозиционер назвал арест уральского ловца покемонов чудовищным преступлением против правосудия. «У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go, и я тоже в нее иногда играю, поэтому точно знаю – покемонов не существует», – такой странный комментарий дал Алексей. И это, по его мнению, повод заниматься таким идиотизмом в церкви?
По-моему, Навальный совершенно потерялся в пространстве. Забыл, что в храм люди ходят молиться, а не покемонов ловить. Не знает, что создатель «Фонда борьбы с коррупцией» должен искать способы победить эту самую коррупцию, а не поддерживать ее распространение. И если Алексей действительно хочет достичь каких-то высот в политике, неужели он всерьез думает, что поддержка парня, глумящегося над верой, поможет ему добиться желаемого?
Достаточно вспомнить, как Россия отреагировала на выходки Pussy Riot. Соколовский, видимо, считает себя своеобразным преемником этой группы. Сценарии похожи: девицы сначала заявляли о себе как о радикальных анархистках, а после ареста превратились в настоящих невинных жертв и мам маленьких детей. Вот и у Руслана после погони за покемонами вдруг нашлась мама-инвалид, за которой ему нужно ухаживать. До похода в Храм-на-Крови, видимо, блогер о ней и не вспоминал.
Сгубили парня погоня за популярностью и желание быть в центре внимания, не по тому пути пошел Руслан. Наверное, в силу своего возраста он еще не успел понять, как в России относятся к таким «борцам за правду» вроде Навального и Pussy Riot. К счастью, пляски в храмах, распихивание куриц по вагинам и приколачивание яиц к брусчатке у нашего народа совсем не в почете.
Tags: вера, закон, навальный, общество, религия, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →