Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Нашествие ядовитых медуз в Таиланде

Не самые радостные новости для любителей отдыха в Таиланде. Туристам запретили купаться на острове Пхукет из-за сезонного нашествия физалий, яд которых может быть смертельно опасен для человека.

Причиной закрытия пляжей стало нашествие кубомедуз, а также физалий, еще известных как португальский кораблик. Эти виды морских обитателей чрезвычайно ядовиты, и встреча с ними для человека часто заканчивается серьезными ожогами. Нередки и случаи смерти купальщиков. Португальский кораблик представляет собой колонию морских организмов, состоящую из четырех полипов. Щупальца физалии покрыты ядом и могут достигать длины до 50 метров.
Так 18 сентября на юге Таиланда после встречи в море с кубомедузой был госпитализирован двухлетний россиянин, получивший сильные ожоги. Потерявшего сознание ребенка вовремя вытащили из воды и доставили в больницу.
Tags: безопасность, новости, общество, отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →