Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Categories:

Чудовищные пытки повторяются

Посмотрел сегодня, в очередной раз, фильм -"Тарас Бульба". Очень жизненно! В этой экранизации режисер Владимир Бортко, повторяет сюжет повести Николая Васильевича Гоголя. В которой писатель с точностью отображает 150 лет существования "казацтва" на Юго-Западных землях Руси. В фильме отображаются тяжелые времена 15 века, когда народ отчаянно боролся за свою независимость.

Я вообще очень ровно отношусь к фильмам и мало что может меня растрогать, но в этой картине я чуть не выронил слезу в эпизоде казни.


Казнь в этом видио проводилась безчеловечным образом. Это зверство того времени на столько ввело меня в шок, что я  решил порыскать в интернете на тему:" Как раньше проводились казни". Так вот, от прочитанного я содрагнулся... Оказывается у людей очень развита фантазия до этого дела. За всю историю своего существования, мы чего только не на придумывали в этом "ужасном" деле.  Очевидно, что на  протяжении всей истории человечества, главная цель смертной казни была не столько лишить человека жизни, а сколько заставить жертву перед смертью испытать невероятно жестокие пытки и муки. Приговоренный  на казнь человек должен был пройти трижды через ад на земле.

Я решил составить список самых жестоких пыток и казней за историю человечества. (начну с конца)

10) Знаменитая на весь мир, ужасная "китайская казнь". Возможно это не правда, так как ни одного доказательства использования таких ужасов нет. (надеюсь что это выдумка)
Бамбук — самое  быстрорастущее растение на Земле. Некоторые  китайские сорты могут за день вырасти на целый метр.  Некоторые историки считают, что смертоносная бамбуковая пытка применялась не только древними китайцами, а и японскими военными во время Второй мировой войны. Метод: ростки бомбука затачиваются на конце (как пика). жертву подвешивают в горизонтальном положении животом над грядкой молодого бамбука. проростая бамбук вонзается в кожу мученника и прорастает сквозь него. В результате человек умирает очень долгой и мучительной смертью.
9) "Груша боли"! Этим оружием в средние века баловались "толерантные" европейцы.
Этой аморальной казни подвергались : "гомосексуалы", лжецы, девушки совершившие оборт или изменившие. В зависимости от преступления, палач засовывал грушу грешнику(це) в рот, анальное отверстие или влагалище, где та , постепенно начинала раскрываться.
8) "Медный бык". Тут зверствовали древние Греки.



Разработал этого ужасного "быка" медник Перилл. А казни в нем начал проводить сицилийский тиран Фаларис, которому муки и убийства доставляли удовольствие. (говорят что на самом Перилле он его и испытал) Метод: Через специальную дверцу проталкивали жертву во внутрь медного быка, под брюхом которого разводился огонь. Наблюдатели казни отчетливо слушали вопли, зажаревшегося заживо человека, через пасть статуи. Более того, в дальнейшем из костей казненного делали обереги, которые продавали потом на базаре.

7)"Пытка крысами" Отличились в этом Нидерланды

Атором этого ужаса был лидер Нидерландской революции 16-го века Дидриком Соноем. Раздетого человека клали на стол и привязывали его конечности. Ну как вы уже догодались, на живот кладут клетку с крысами. Дно у этой хитрой клетки специально выдвигается в нужный момент. Сверху клетку подогревают углями и грызуны пытаясь спастись, начинают прогрызать себе путь через плоть жертвы.

6) Пытки щекоткой
Это кажущееся безобидным воздействие было страшной пыткой. При длительном щекотании у человека настолько повышалась нервная проводимость, что даже самое легкое прикосновение вызывало поначалу дерганье, смех, а потом переходило в жуткую боль. Если подобную пытку продолжали довольно долго, то через некоторое время возникали спазмы дыхательных мышц и, в конце концов, истязуемый погибал от удушья.

5) Пытка Дыбой.
Самые Жестокие Пытки и Казни (18+)
Самое жуткое, что человек испытывал мучительную боль даже в момент послабления веревок. Для усиления боли к ногам жертвы подвешивали груз. На Руси чаще всего использовали бревно, которое всовывали между связанными ногами жертвы. При использовании бревна вместе с растягиванием происходил еще и вывих плечевых суставов.

4) Пила. (опять отличилась Европа)

Самые жестокие казни и пытки (10 фото + текст)
Эта казнь была довольно распространена, так как двуручную пилу можно было найти в любом доме.
Таким образом казнили ведьм, богохульников, убийц и даже воров.Человека привязывали вверх ногами к столбу, чтобы обеспечить приток крови в мозг.Таким образом жертва оставалась в сознании максимум времени.Полностью распиливали редко, в основном распиливали до пупка, чтобы жертва человек умирал по несколько часов.
3) Психологическая пытка "капанье на мозг" (говорят что такую пытку используют и сегодня)
Самые Жестокие Пытки и Казни (18+)
Холодная вода вызывает спазм сосудов головы. "Капли в одну точку" у любого человека вызывают огромное угнетенье. Чем медленнее, тем больше эффекта. Чем дольше капли падают - тем жестче. Человек после тяжелых мучений терял сознание, либо сходил с ума.
2) "Пытка тканью и водой " (говорят что используется  и сегодня " демократическими" спецслужбами США)

На лицо жертвы кладут платочек, а затем льют на него воду, в результате создается  эффект удушья – как если бы тот тонул. В результате возникает эффект гипоксии - мучительное предсмертное состояние. Аморален факт, что это происходит в сегодняшней жизни.
1) Пытка воронкой воды (самая известная и распрастраненная пытка)

Очень жестокий и в тоже время простейший метод пытки! Во внутрь человека заливалась вода от 4 до 15 литров (в зависимости от тяжести преступления). Далее зажимают ноздри, в результате чего человек вынужден глотать воду. Преимущество в том, что пытать можно бесконечно долго и не остается никаких травм.

К огромному своему сожалению, почитав про данные издевательства, я в очередной раз убедился, что люди - самые жестокие из ныне обитаемых существ на земле. А самое печальное то, что 21 - ый век ничем  не отличается от средневековья. Ведь сегодня, так же как и раньше мы продолжаем вести войны и испытывать друг на друге ужасы пыток.
Tags: европа, жесть, жизнь, кино, китай, пытки, страны, сша
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Дело Шурыгиной живет. Молодой парень приехал из Белоруссии в в Питер и решил познакомится с девушкой в специальном приложении и как результат попал под следствие. Скрин: Невские новости и vk.com Девушка провернула очень интересную схему, в которой ей помог её парень, а потом обратилась в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →