Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Category:

Главное не ударить лицом в грязь

Я всегда рос очень спортивным ребенком. Я занимался : футболом, баскетболом, волейболом, настольным теннисом, карате, борьбой ...в общем, везде себя попробовал. Мой старший брат (Сергей, старше на 2 года) всегда был редкосным лентяем. В детстве мы очень часто дрались из-за всякой ерунды.( каждый день) И в этих эпических битвах, я всегда одерживал верх, так как он был, мягко говоря, "хиляк". Он даже подтянуться на турнике не мог ни разу, тогда как я уже во всю крутил подъемы с переворотом и выходы с силой.
Но в 13 лет произошла "революция". Сергей пошел в школу бокса. И уже через полгода "чаша весов силы" склонилась не в мою пользу. Серега стал выше на пол головы, здоровее... короче -  "кабаняра", которая могла меня свернуть в урюк одной левой. Рыпаться для меня не имело никакого смысла. Но я был очень упрямым и гордым ребенком и не мог так просто отдать ему власть силы.

Пришлось пожертвовать "баскетболом"! Было обидно бросать этот вид спорта, так как родители только купили мне крутяцкий, кожаный, баскетбольный мяч. Эта "зеница ока", автоматически дала мне статус местного "Майкла Джордана", другими словами, я был королем баскетбола на дворовой площадке.

Но на этом мне пришось  завершить свою звездную карьеру "короля воздуха". Я продал "эпический мяч" и купил на эти деньги "оружие силы". (боксерские перчатки) Знали бы вы, чего мне стоил этот поступок, из-за него, я чуть не лишился своей "чести". Родители, в наказание за сомнительные махинации с мячом,  провели надо мной "казнь". Я подвергся ударам плетью по заднему месту (дали мне ремня хорошего). И после всех этих "испытаний  судьбы" я пошел обучаться великому бойцовскому мастерству.

Так вот, с тех самых пор, я продолжаю заниматься этим единоборством. Спасибо "сенсею", жизненный мужик, воспитывал нас как детей родных. Проверял даже школьные дневники, давал нам "присягу" (удары тапком по жопе) за  двойки. Парадокс, но и с братом мы как-то сразу  перешли в режим перемирия. Может потому что уставали на тренировках, а может потому, что просто повзрослели. Стали друг за друга горой!

С  боксом я не расстаюсь и сегодня. Даже пару раз в неделю после работы подрабатываю тренером. (как хобби) Обожаю смотреть бокс по телевизору, мне кажется, что это самый мужской вид спорта. Обычно говорят, слова из песни (Сергея Гребенникова и Николая Добронравова)   "трус не играет в хоккей" , но я считаю, что "трус не играет в бокс". Ведь там реально можно без зубов остаться. Моей "иконой" всегда был Костя Цзю и братья Кличко. Я думаю, что это легенды бокса. Жаль, что сейчас эти ребята закончили карьеру (ну кроме Владимира Кличко)

Константин Цзю сегодня в основном занимается рекламой и  разработкой различных проектов по продвижению бокса среди нынешней молодежи.
Это один из немногих боксеров, который включён в Международный зал славы бокса как человек, внёсший огромный вклад в развитие этого вида спорта. (также, там состоят такие известные личности как Майк Тайсон и Сильвестр Сталлоне)


(Они с сыном очень похожи)

А вот за Виталия мне немного обидно. Выдающаяся личность! Неоднократный чемпион мира по боксу по различным версиям. Шестикратный чемпион мира по кикбоксингу. В 2005 году основал, совместно со своим братом, благотворительную организацию "фонд братьев Кличко". И зачем-то полез туда, где совсем ничего не понимает. Что боксеру делать в политике Украины?! Виталя "режет без ножа". Об этом ему уже как только народ не намекает, уже даже письмо написали на его "непонятном языке". Но он, очевидно, их не слышит.





Смех и грех конечно. Слава Богу, что брат Виталия - Владимир, продолжает радовать своими  спортивными достижениями и не лезет позориться во власть. На сегодняшний день, Владимир находится вне конкуренции на мировой боксерской арене и это радует.

Я считаю, что хороший спортсмен, в первую очередь должен быть и хорошим человеком. Так нас в детстве учили тренера. Золотые цитаты моего тренера:

  • Бокс вам нужен для того, чтобы вы могли защитить родных и  близких людей

  • Не бей тех, кто слабее тебя

  • В любой жизненной ситуации оставайся человеком

  • Злость должна быть только спортивной

  • Отношения нуджно выяснять только на ринге

  • Всегда думай холодной головой, а не разгоряченными кулаками

  • В боксе, как и по жизни: важно не ударить лицом в грязь

  • Не так страшно пропустить удар, как оставить его без ответа


И немного позитивного:

  • Для хорошего боксера девушка может быть только мечтой (только тренировки)

  • Бей своих чтобы чужие боялись

  • В боксе нет крутых, есть только те, кому ещё не заехали в челюсть.

  • Веди свою девушку смотреть на бой только тогда, когда полностью уверен в победе

  • Обидеть боксера может любой, извиниться успеет не каждый

Вот такая вот боксерская страничка моей жизни. Друзья, занимайтесь спортом и помните:" В боксе, как и в жизни: важно не ударить лицом в грязь"... актуально для  каждого из нас.




Tags: бокс, жизнь, интересное, кличко, спорт
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →