Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Почему боевики в Сирии должны воспользоваться продлением амнистии

Около месяца назад президент САР Башар Асад принял решение продлить действие указа об амнистии, подписанного в июле 2016 года. Боевики в Сирии, согласившиеся отпустить заложников и сдаться властям, могли рассчитывать на помилование со стороны главы республики. Сирийский лидер в очередной раз дал понять, что единственное, чего он сегодня добивается, – это прекращение огня и долгожданное урегулирование конфликта.
Стоит отметить, что амнистия – это великолепный шанс сохранить жизнь для террористов, сражающихся сегодня с правительственной армией на территории Алеппо. Войска Асада успешно справляются с операцией по освобождению города, к которому в последние месяцы приковано внимание мировой общественности. Вчера бойцы САА смогли захватить те районы, которые уже на протяжении долгого времени находились под контролем джихадистов. Боевики несут огромные потери, а ВКС России позаботились о том, чтобы террористы остались без подкрепления.

Российские летчики не наносят ударов по самому Алеппо, но эффективно бьют по позициям боевиков к северо-западу от провинции. В результате ряда вылетов бойцов ВКС террористы почти полностью лишились своих объектов вдоль дороги к турецкой границе и в долине Анадан. Правительственная армия заставляет исламистов бежать из Алеппо, а на выходе из города боевики уже становятся мишенью для авиации РФ. Серьезные гуманитарные проблемы, кадровые потери и практически полное уничтожение собственной инфраструктуры – вот с чем сегодня столкнулись джихадисты, не желающие оставлять стратегически важную территорию.

Логичным вариантом здесь выглядит амнистия, предлагаемая Башаром Асадом и губернатором провинции Алеппо Хусейном Дьябом. Конечно, ее целью является не сохранение жизни террористам, а защита мирного населения. Но в то же время это и своеобразный «второй шанс» для сирийцев, пополнившим ряды боевиков. Есть шанс одуматься, начать новую жизнь, воссоединиться со своими семьями. Все идет к тому, что война в Сирии скоро закончится, а террористы будут разбиты. Почему бы не воспользоваться шансом спасти свою жизнь?
Tags: армия, война, закон, новости, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments