Многих жителей нашей страны сегодня волнует следующий вопрос: чего россиянам следует ждать от рынка ипотечного кредитования? Трудные времена в экономике позади, но каково будущее данной отрасли – так называемый мыльный пузырь или, наоборот, новые возможности и доступность ипотеки? Ясность постарался внести первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Заместитель председателя правительства обращает внимание населения на прочность отечественной финансовой системы. Показательно то, как Россия преодолела трудности 2008-2009 годов, а также все то, что случилось с нашей экономикой после известных событий на Украине в конце 2013 года. Разработанный Кабмином антикризисный план сработал; никакие санкции и ситуация на рынке энергоресурсов не смогли ударить по экономике РФ так, как того хотели западные страны.
Единственный момент, по которому еще нужны доработки, – это показатель инфляции. Но у правительства и тут есть четкий план, как взять данный фактор под контроль. По словам Шувалова, у руководства страны имеется уверенность в успехе операции. Это можно сказать и об ипотечном кредитовании. В будущем году этот рынок будет развиваться лучше, чем в прошедшем. «Пузыря нет, мы не наблюдаем его создания», – подчеркнул первый вице-премьер. Ипотека станет еще более доступной для населения России.

Стоит также отметить, что в середине ноября депутаты Госдумы обсудили законопроект, предполагающий запрет на увольнение с работы сотрудников, выплачивающих ипотеку. Если идея будет одобрена, вне всяких сомнений, это подстегнет интерес россиян к данному виду кредитования. А оптимистичный настрой Игоря Шувалова в отношении развития этого рынка добавит гражданам уверенности в завтрашнем дне.
Journal information