Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ипотечное кредитование: чего ждать россиянам в новом году?

Многих жителей нашей страны сегодня волнует следующий вопрос: чего россиянам следует ждать от рынка ипотечного кредитования? Трудные времена в экономике позади, но каково будущее данной отрасли – так называемый мыльный пузырь или, наоборот, новые возможности и доступность ипотеки? Ясность постарался внести первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Заместитель председателя правительства обращает внимание населения на прочность отечественной финансовой системы. Показательно то, как Россия преодолела трудности 2008-2009 годов, а также все то, что случилось с нашей экономикой после известных событий на Украине в конце 2013 года. Разработанный Кабмином антикризисный план сработал; никакие санкции и ситуация на рынке энергоресурсов не смогли ударить по экономике РФ так, как того хотели западные страны.

Единственный момент, по которому еще нужны доработки, – это показатель инфляции. Но у правительства и тут есть четкий план, как взять данный фактор под контроль. По словам Шувалова, у руководства страны имеется уверенность в успехе операции. Это можно сказать и об ипотечном кредитовании. В будущем году этот рынок будет развиваться лучше, чем в прошедшем. «Пузыря нет, мы не наблюдаем его создания», – подчеркнул первый вице-премьер. Ипотека станет еще более доступной для населения России.
Стоит также отметить, что в середине ноября депутаты Госдумы обсудили законопроект, предполагающий запрет на увольнение с работы сотрудников, выплачивающих ипотеку. Если идея будет одобрена, вне всяких сомнений, это подстегнет интерес россиян к данному виду кредитования. А оптимистичный настрой Игоря Шувалова в отношении развития этого рынка добавит гражданам уверенности в завтрашнем дне.


Tags: деньги, ипотека, новости, россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments