Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Где на Руси жить хорошо...?!

..."Хорошо там, где нас нет".

Я вырос в провинции. Там, знаете ли, условия жизни намного суровее, нежели на "большой земле". Понятия жизни во многом отичаются. Не буду приводить примеры, я уверен, что большинство понимают о чем я. Мы привыкли "мягко говоря" выживать. А столичные люди чувствуют себя более расслабленно по отношению к окружающему миру. Но и у них есть масса достоинств, до которых нам еще далеко. В целом, мы друг друга компенсируем. Ведь мы  это часть самой великой и прекрасной страны мира - России.
Как и все провинцальные школьники, я мечтал поступить в столичный университет. Это, своего рода, пропуск в "большой мир" , где ты автор всего, что происходит в твоей жизни и ты независим ни от кого. Помню свои чувства, когда уезжал из родного города. С одной стороны, я чувствовал свободу и думал, что готов свернуть горы. А с другой строны, меня не покидало чувство страха, я боялся неизвестности. Да и было грустно покидать родные места.

С тех пор прошло...лет. Я успел освоился на новом месте, она стало мне как родное. Но временами, я дико тоскую по-моему маленькому и уютному городку, который сейчас переживает не лучшие времена. Проблема в том, что весь город зависит от предприятия, которое  находится на грани банкротства. Если оно перестанет существовать, то вместе с ним потихонечку начнет потухать и город, ведь работы - то не будет.
рвапа
От одной только мысли об этом, мне становится не по себе. Ведь там находится частичка моей жизни, там родительский дом, там мои близкие и друзья. Но всю тревогу сняло последнее выступление Медведева. Он заявил, что скоро будет создан фонд, который будет финансировать в моногородах транспортную и коммунальную инфраструктуру и способствовать запуску инвестпроектов. Говоря проще,  этот проект вдохнет новую жизнь в проблемные регионы нашей необъятной Родины.

Tags: жизнь, моногорода, провинция, родина, россия, столица
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →