Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Ученые объяснили, как «спайсы» превратили жителей США в зомби

Не секрет, что в США, по сравнению с другими развитыми государствами, на сегодняшний день существует крупнейшая алкогольная и наркотическая зависимость. И она, к сожалению, непрерывно растет. Причем касается это употребления не только тех наркотиков, которые легализованы на территории некоторых штатов, но и запрещенных препаратов. Согласно статистике, наркотические средства ежегодно обходятся стране в 15 тысяч жизней.
С каждым годом находчивые наркодилеры выпускают на рынок все новые средства, чтобы привлечь внимание молодежи. Неплохим спросом пользуются так называемые «спайсы», заявленные как легкие наркотические средства. Но эти синтетические аналоги марихуаны порой наносят куда более серьезный ущерб здоровью граждан, чем, казалось бы, более вредные препараты. К примеру, летом 2016 года десятки жителей Нью-Йорка решили попробовать новый вид данных наркотиков, созданных корпорацией Pfizer.

По городу прокатилась война отравлений, а данный вид «спайсов» своим мощнейшим тормозящим эффектов делал из людей самых настоящих зомби, чья реакция была крайне заторможенной. Американцы, употребившие этот вид каннабиноида, переставали реагировать на окружающий мир, еле-еле двигали конечностями, с трудом отвечали на вопросы и издавали звуки, напоминавшие стоны живых мертвецов из фильмов ужасов, которые так любят в США. По словам ученых, химический состав таких наркотиков и возможный эффект воздействия на организм практически никому не известны. В том числе и создателям подобных препаратов.

Специалистам удалось выяснить, что основой данных препаратов было вещество AB-FUBINACA, созданный компанией Pfizer 7 лет назад. Вследствие некоторых модификаций оно стало более серьезно влиять на работу нервной системы, оказывая на нее очень сильный замедляющий эффект. Данный препарат действует на мозг в 85 раз сильнее, чем основной компонент марихуаны, и в 50 раз мощнее, чем «традиционные» виды «спайсов». AB-FUBINACA без труда растворяется в крови и прекрасно взаимодействует с рецепторами нервных клеток.

Несмотря на многочисленные случаи отравлений и летальных исходов, правительство США не уделяет должного внимания борьбе с оборотом наркотиков. В идеале Вашингтон должен работать на опережение, стараться оперативно распознавать новые угрозы и пресекать распространение подобных веществ. Но гораздо чаще вместо этого мы слышим о том, как в каком-нибудь штате идут разговоры о легализации наркотических препаратов, ежегодно убивающих 15 тысяч американцев. Процветание подобных идей в стране, где на данный момент проживает около 35 миллионов (и это только официальные данные) зарегистрированных алкоголиков и наркоманов старше 20 лет, попросту недопустимо.
Tags: здоровье, наркотики, проблемы, спайс, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 133
Buy for 30 tokens
Очень надеюсь, что эту запись не увидят полицейские из Крыма, потому как иначе, далее уже не будет так интересно. Вчера, спустя 7 дней после того, как я написал заявление в Отдел МВД России по г. Евпатории об угрозах в мой адрес от неизвестного мне человека, которого я принял за бандоса (который…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments