Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Red Bull окрыляет, или нет?!

Я, вообще, любил пить энергетики лет пять назад. Не из-за того,что они якобы дают энергию, а потому что раньше они просто казались мне вкусными. Ну сейчас я понимаю, что это "чистой воды отрава". Да и энергии нет никакой, только головная боль, если после него и есть какая-то бодрость, так это скорее просто самовнушение. Помню как -то иду я с подругой (ее звать Ника) после клуба на автопати, ну дабы поднять "энергию" я решил купить энергетик, но моя спутница мне отбила все желание его пить.





Ника училась в медицинской академии (по-моему, имени Павлова). Так вот, этот будущий врач берет банку и читает состав, а потом говорит:"И ты будешь это пить?" Я ей отвечаю:"почему бы и нет?". Она указывает мне на вещество в составе (не помню его название) и говорит:"Мы ими трупы на практике смазывали". Ну, желание пить она мне моментом отрубила. Незнаю, шутка это была или нет, но выражение Никиного лица было полно серьезности.





Вот нашел на одном сайте информацию о вреде энергетиков, возьмите на заметку!



  • Сам по себе энергетик не дает вовсе никакой энергии, а всего лишь содействует выделению резервной энергии самим организмом. И энергия эта хранится организмом «на черный день».

  • Употребление таких напитков следует строго ограничивать. Потому что употребление в день больше одной баночки может привести к печальным результатам.

  • Ни в коем случае не употреблять энергетик сразу после занятия спортивными упражнениями. Организм после тренировки обезвожен, а кофеин является  мочегонным средством и к тому же поднимает давление.

  • Если человек часто употребляет энергетические напитки, то у него развивается хроническая бессонница, что, в свою очередь, приводит к раздражительности и депрессиям.

  • Большое содержание различных синтетических витаминов приводит к аллергическим реакциям в организме

  • Из-за огромного количества сахара и различных кислот разрушается эмаль зубов и нарушается кислотно-щелочной баланс во рту.

  • В различных странах энергетический напиток вы сможете приобрести только по рецепту врача и исключительно в аптеке.


Как вам девчули?)


Вообще на Руси про энергетики уже сложились поговорки. Вот к примеру: "Пей ягу, отращивай шнягу". Ну не спроста наверное придумали.) Ведь наш народ просто так никогда говорить не будет. Ученые доказали, что даже непродолжительное употребление  энергетических напитков вызывает зависимость, схожую с наркотической либо алкогольной. А это уже не шутки!  Радует, что Россия сегодня решила, так сказать, "прикрыть лавочку". Планируется прировнять энергетические напитки к алкоголю. Из этого следует, что купить напиток можно будет в ограниченное время и только лицам старше 18 лет. Это, кстати, уже давно практикуется во многих городах нашей необъятной.

Tags: жизнь, здоровье
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →