Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Президент РФ призвал очистить спорт от политики

Каким был 2016 год для российского спорта? Пожалуй, в первую очередь на ум приходит допинговый скандал, с которым на нашу страну обрушились заокеанские недоброжелатели. Изучению мочи отечественных атлетов было уделено чуть ли не больше внимания, чем Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро – главному событию четырехлетия. Данный вопрос был поднят и на одном из важнейших российских мероприятий 2016 года, коим, безусловно, является ежегодная пресс-конференция Владимира Путина.
Президент РФ не стал отрицать, что проблемы с допингом в России действительно существуют. Собственно, как и в абсолютно любой другой стране мира. Однако суть-то в следующем: никакой государственной системы, которая бы поощряла применение спортсменами запрещенных препаратов, у нас нет и в помине. Подобные проекты даже никогда не обсуждались. Владимир Путин подчеркнул: наша страна стремится и в дальнейшем бороться с допинговыми проблемами в современном спорте, Москва рассчитывает на сотрудничество с международными организациями.

Но как отличить агентство, которое реально хочет бороться с недобросовестными спортсменами, от организации, которая лишь смешивает спорт с политикой? Ярким примером последней является WADA. Хоть Путин и не стал давать оценку деятельности данного агентства, однако президент не стал отрицать, что в обвинениях, обрушенных на отечественных спортсменов, есть политическая подоплека. Поэтому глава государства уверен, что деятельность подобных организаций должна быть предельно прозрачной. Закрытого режима проверок быть ни в коем случае не должно.

«Надо очистить спорт так же, как и культуру от всякой политики, потому что спорт и культура — это то, что должно объединять людей, а не разъединять их», – завершил свою мысль президент РФ в ходе пресс-конференции. Далеко не факт, что западные антидопинговые агентства последуют советам российского лидера. Многих интересует лишь информационная война против России, до спорта им дела нет. Но пока кто-то в мире намерен восстановить справедливость в данном вопросе, надежда на итоговую победу здравого смысла не умирает.
Tags: владимир путин, допинговый скандал, новости, олимпиада, президент рф, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments