Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Частичка Родины

У вас родственники живут за границей? Не секрет, что у нас в стране каждый второй думает так: "Вот бы переехать в какую-нибудь другую страну" и в тот же момент каждого не покидает мысль: " Надо выселить всех гастарбайтеров! Понаехали!" Сразу вспоминается  две известные на Руси поговорки:" Ни себе, ни людям" и "Хорошо там, где нас нет". Положа руку на сердце, признайтесь, у вас не возникало таких мыслей?
У меня вообще практически  вся родня живет в России, ну я не считаю заграницей Казахстан, Украину и Беларусь. Там у меня тоже родни хватает, особенно в КЗ. Ну вот, одной представительнице нашего семейного племени все-таки удалось сбежать в теплые страны. Двоюродная сестра Викуся умудрилась поселиться в Буэнос-Айресе, все время язык ломается, когда этот город называю. Говорит: " «Если бы Создатель захотел жить на Земле, он поселился бы в Аргентине», ну это у них там типа известная поговорка



Живет там уже второй год, вроде освоилась. Приезжала домой в прошлом году, загорелая как негр, вся сияла от счастья. Заявляет, что у аргентинцев есть все:  самые высокие горные вершины, самые огромные и прозрачные пляжи, самые впечатляющие водопады и даже густые леса. Говорит, что девушки там нереально красивые, обещала познакомить с какой-то подругой, которую звать Сол (не знаю, что это имя означает)





  Нет, конечно, съездить туда,  отдохнуть на пару недель, я бы с радостью, там, наверное, реально как в раю. Но жить в  этом раю я бы не смог. Ведь это все не наше, не родное. Когда заводятся такие беседы, я сразу вспоминаю Сергея Бодрова в фильме Брат 2. Момент, когда он рассказывал стишок.

Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!

Примерно такими стихами я и отвечал сестре. Потом спросил у нее:" Разве ты не скучаешь по дому, по родным и друзьям, по еде русской, да вообще, по нашему безумному образу жизни?" Ну, после этого сестренка прям всгруснула. Сказав: «А ты думаешь, почему я тебя к себе переманиваю?! Конечно, мне этого нахватает, ностальгия порой прям разъедает изнутри." Позавчера Вика звонила, радовалась, что им подключили канал  Russia Today, говорит, что теперь будет знать всю правдивую  информацию про нас. Оказывается, совсем недавно президенты РФ и Аргентины запустили вещание. Я ей сказал:" Ну вот тебе частичка Родины, ты же просила" .




В очередной раз убеждаюсь старой доброй поговорке:" Хорошо там, где нас нет"!

Tags: russia today, аргентина, путешествие, россия, туризм
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →