Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

От скорости еще никто не умирал

Мне кажется, что большинству мужчин присуще жажда скорости. (и многим женщинам тоже) Это повышает адреналин и захватывает дух. Ведь скорость, она опьяняет и дает ощущение полной свободы. Это своего рода иллюзия, но сука...очень сладкая иллюзия, которой хочется еще, еще и еще...С детства помню то чувство... (даже не знаю как описать) страх, восторг, что-то еще.. Когда на скорости проезжаешь крутую горку и от этого все тело как-будто сжимается, давление бьет в низ живота, отдавая в пятки, а после захлестывает волной адреналина. Вы испытывали такое?
Когда речь идет о скорости, я всегда представляю такую картину: Ночь. Вокруг нет ни души, лишь фонари освещают манящую гладь дороги. Я жму в топку до упора. Стрелка спидометра судрожно взлетает вверх. Рычит мотор. Я соревнуюсь с самым быстрым гонщиком, имя которому-ветер.На моем лице читается чувство полнейшей нирваны. Взгляд устремлен только вперед, на губах беззаботная улыбка. Динамики колонок рвутся от жесткого рока, но я ничего не слышу. Я затягиваю сигару и чувствую полнейшую свободу. Скорость захватила меня. Я достаю до Бога. Я есть скорость. (ну это я замечтался и слегка преукрасил)

Но не стоит забывать о том, что  скорость подобна "коварной, роковой женщине" - прекрасна и в тоже время дико опасна. А с ними, нужно всегда держать "ухо в остро". Прежде чем иметь дело со скоростью, необходимо научиться разделять границы между такими понятиями как: смелость и подлость. Смелость, это когда ты бесстрашно рискуешь своей жизнью, а подлость, это когда ты рискуешь жизнями других людей. Поддаваясь "коварной" необходимо всегда помнить об этом, ведь цена слишком высока!

Вообще, жертвами скорости становятся все люди. Мы никогда не задумывались, но ведь она присутствует в нашей жизни в различных обликах. Скорость это не только крутые машины, мотоциклы и прочее...Мы редко обращаем внимание на то, с какой скоростью пролетает наше время.. Проходит день, другой...вечерами нас начинает душить чувство тоски, мы мыслим о той самой скорости, которая имеет возможность унести нас от  обыденной, скучной жизни в выдуманную, счастливую. Это наша ошибка. Мы наивно умаляем "скорость времени" нести нас вперед и вперед к счастливому будущему, а тем временем она ворует у нас настоящее.

Главное коварство скорости заключается в том, что от нее никто еще не умирал, люди как в жизни, так и на трассе умирают от резкого тормоза. (Только что придумал)

Раз уж заговорил про скорость, то хочется поздравить всех нас с тем, что в пятницу на «Сочи Автодроме» стартовал первый в истории России Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».  Это огромный праздник для всех любителей скорости и в особенности для россиян. Формула 1 в Сочи даст огромный толчок развитию этого вида спорта в нашей стране. Величайший человек - бизнесмен Берни Экклстоун, который является главой «Формулы-1», настолько был впечатлен организатрскими способностями нашего президента , что выронил грандиозную фразу про то, что он, с такими способностями, мог бы легко управлять Америкой и Европой. Я видел фотки автодрома, после чего испытал реальный шок. Там очень круто!

Poll #1985165 Присутствует ли в вас жажда скорости?

Присутствует ли в вас жажда скорости?

Да, я обожаю чувство скорости
16(72.7%)
Нет, я боюсь скорость
6(27.3%)



Tags: время, жизнь, скорость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →