Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Сирия: гуманитарные акции продолжаются

Сегодняшних телефонных переговоров между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом с интересом ждут не только в России и США. Та же Сирия, уверен, с нетерпением ожидает результата беседы двух лидеров. Москва уже давно делает многое для поддержки мирного населения САР и урегулирования конфликта в этой стране. Вашингтон, судя по всему, после долгожданного ухода Барака Обамы также нацелился на уничтожение исламских террористов. Сотрудничество Путина и Трампа вполне может привести к тому, что война в Сирии наконец-то закончится.
Впрочем, Россия и без помощи Запада довольно-таки неплохо справляется с ролью миротворца. По нашей инициативе прошли переговоры в Астане (отнюдь не бесполезные, нужно заметить), российская сторона сумела усадить за один стол представителей сирийской власти и вооруженной оппозиции. При этом мирное население арабской республики, уже который год страдающее и живущее в страхе, не остается без поддержки. Москва регулярно проводит гуманитарные акции, оказывая помощь всем нуждающимся.

В течение последних суток, к примеру, наш Центр примирения враждующих сторон провел сразу шесть подобных акций. Жителям целого ряда районов Алеппо была доставлена гуманитарная помощь –около 4 тонн хлеба, порядка полутора тысяч порций горячих обедов и другие предметы первой необходимости. Продолжают функционировать и российские мобильные бригады врачей, которые за указанный период помогли более чем 130 местным гражданам. Достаточно для того, чтобы ответить на вопрос о том, какая страна сегодня больше других помогает сирийцам?
Противостояние правительственных войск и оппозиции вроде бы поутихло, но борьба с терроризмом, разумеется, не прекращается. Чтобы очистить Ближний Восток от исламистов, России с союзниками придется проделать большой объем работы. От помощи американских коллег, конечно, Москва отказываться не будет. Но даже в том случае, если Путину и Трампу сегодня по какой-то причине не удастся найти общий язык, ничего страшного не произойдет. Наша страна доказала свою способность эффективно бороться с боевиками, а с течением времени мы становимся только опытнее и сильнее.


Tags: война, новости, путин, сирия, сша, терроризм, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments