Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Депутат Рады напомнил Порошенко о невыполненных обещаниях

Грядущим летом исполнится 3 года с того дня, как Петр Порошенко стал президентом Украины. К чему приучил нас человек, дорвавшийся до власти в результате государственного переворота? Пожалуй, одним из первых на ум приходит неумение выполнять собственные обещания. Лидер Незалежной частенько бросается весьма громкими заявлениями, а вот от слов к делу переходит крайне редко.
В апреле 2014 года Порошенко всеми силами пытался завоевать симпатии украинцев. Старался сделать из себя человека, похожего на кандидата в президенты. То есть, к примеру, никакого личного бизнеса у главы государства быть не должно, поэтому 2 апреля Петр пообещал продать концерн Roshen в случае своей победы на выборах. Как только не выкручивался украинский лидер, говоря якобы об отсутствии покупателей, но со своим детищем он расставаться не хотел. И это лишь верхушка айсберга, Порошенко можно по праву считать королем невыполненных обещаний.

Президент обещал ввести обязательное страхование участников АТО, добиться безвизового режима с ЕС, создать Антикоррупционное бюро к январю 2015 года, перекрыть все оффшоры, пригласить в свою команду Юлию Тимошенко, добиться энергонезависимости Украины... Можно составить очень длинный список, но для этого в Сети уже существуют специализированные порталы. Было и еще одно громогласное заявление – «закончить гражданскую войну за две недели». О провале по этому направлению Петру напомнил депутат Рады Вадим Новинский.

«Прошло три года, а люди по-прежнему гибнут на Донбассе», – справедливо отмечает представитель Оппозиционного блока в Верховной раде. Стоит вспомнить, что данное намерение было одним из ключевых заявлений Порошенко, после чего он заручился поддержкой части населения. Впрочем, украинцы довольно-таки быстро сообразили, что верить президенту, обещавшему народу безбедное существование, не стоит.

За эти годы Петр Порошенко загнал страну на дно пропасти, даже не пытаясь бороться ни с одним кризисом. Президент Украины, очевидно, постепенно теряет поддержку Запада, который до недавних пор закрывал глаза на бесчинства киевской власти. В США сменился лидер, так что печенья из Госдепартамента теперь тоже ждать не приходится. Поэтому вполне вероятно, что 2017 год будет последним для Порошенко у руля Незалежной.

Источник: Politikus.ru
Tags: война, донбасс, новости, политика, порошенко, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments