Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Про эгоистов и развитие промышленности

Недавно писал пост про свой родной город. Вернее про то, что в моем родном Орске закрываются заводы. (к этому вернусь чуть позже) Некоторые москвичи начали мне втирать про то, что якобы у них жизнь ничуть не лучше чем у нас. Типо мы сами виноваты что уезжаем из своих родных городов. Одна женщина мне даже написала, что у ее знакомой дочка с высшим образованием не может на работу устроиться из-за "нас" - приезжих. Я сказал :" А мы тут причем?". Оказывается, что все начальники тоже приезжие и они, пользуясь своим положением, устраивают дискриминацию местным. Ну бред полнейший, разве не так? По-моему, у нас в стране, при устройстве на работу, не разделяют по половым, расовым и тем более "приезжим и местным" признакам. Разве нет?)




Москоу-сити :)
Мне интересно, почему такие "столичные люди" не могут понять простую истину: "Если бы хорошо было, то никто бы в столицу и не приезжал!" Ведь это логично. Почему вы к нам не едете,а? Я думаю, что ответ очевиден. Внимание важно! Я не говорю про всех столичных людей, я обращаюсь к тем, у которых в голове блуждает мысль - "понаехали"! С чего вы взяли, что вы пупы земли? У нас одна единственная страна. Она наше все, она наша общая. Наша любимая, многонациональная и необъятная Россия. За нее умирали наши предки, за ВСЮ! Завязывайте ругаться, все хотят много зарабатывать и достойно жить, не будьте эгоистичны.




Это про некоторых москвичей!

Напишу об этом отдельный пост позже!




Сейчас, хочу вернуться к родному Орску. Я писал о том, что в моем маленьком городке стали закрываться заводы, но правительство, в свою очередь, обещало создать фонд, который будет финансировать в градообразующих городах транспортную и коммунальную инфраструктуру и способствовать запуску инвестпроектов. Так вот свершилось! Наш "Механический завод" заработал на полную мощность. Открылись дополнительные цеха, в которых делают артиллерийские гильзы. Слава Богу, теперь появилось много рабочих мест..




В Санкт-Петербурге, в котором я сейчас проживаю, тоже не обошлось без  обновлений. В северной столице строят Центр управления Военно-Морским Флотом России. Там производятся самые крутые корабли для армии России. Первая сдача гособоронзаказа планируется уже в следующем году. Это вам не хухры-мухры. Тут мне навеяло: гильзы, корабли - у нас промышленность развивается или мы готовимся к чему-то более интересному?!








Tags: армия россии, жизнь, люди, провинция, промышленность, столица
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →