Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Турция сообщила о гибели трех бойцов в Сирии

К сожалению, не всегда из Сирии приходят только хорошие новости. Да, в последнее время мы регулярно получаем сообщения об успешных совместных операциях САА и ВКС России, о существенном прогрессе в борьбе с терроризмом. Но это война, а на ней, как известно, не обходится без непредвиденных потерь.
Сегодня наша авиация выполняла ставшие уже привычными задачи по уничтожению исламистов. Полем боя снова был Эль-Баб, город к северо-востоку от освобожденного Алеппо. ВКС РФ наносили авиаудары по позициям ИГ*, но под огонь попали силы союзника: 11 турецких военнослужащих получили ранения различной степени тяжести, еще трое погибли. Само собой, даже в Генштабе Турции сочли данное происшествие непреднамеренным.

Президент РФ Владимир Путин тут же связался с Реджепом Эрдоганом, выразив турецкому лидеру соболезнования в связи с гибелью его бойцов. Как выяснилось, под ударом оказались участники спецоперации «Щит Евфрата». Правда, не совсем понятно, что они делали в непосредственной близости с боевиками группировки «Исламское государство». Российские военные, разумеется, ничего не знали о месте дислокации отряда армии Турции.

Дабы избежать подобных случаев в будущем, начальники Генштабов двух наших стран сегодня договорились осуществлять более тесную координацию каких-либо действий Москвы и Анкары. Генерал Валерий Герасимов также выразил соболезнования коллеге Хулуси Акару. Отныне военные ведомства будут регулярно обмениваться имеющейся информацией об обстановке в воздухе и на земле. Не отменяются и планы по совместным действиям в борьбе с исламистами.

Конечно, в ближайшие часы интернет наполнится диванными аналитиками и шутниками, которые будут кричать о мести за сбитый Су-24. Адекватная часть человечества о таком варианте и задумываться не станет. Жаль, что так вышло с турецкими ребятами. Надеюсь, отныне наши коллеги будут оперативно сообщать российской стороне о любых передвижениях своих войск, чтоб впредь не допустить подобных происшествий.

*деятельность организации запрещена на территории РФ
Tags: авиаудары, война, иг, новости, россия, сирия, терроризм, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments