Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

IDEX-2017: чем похвастаются «Вертолеты России»?

19 февраля в Абу-Даби стартовала международная выставка оборонной промышленности IDEX-2017. Мероприятие, являющееся одним из самых знаковых в своей сфере, в дополнительном представлении не нуждается. Столица ОАЭ снова собрала на своей территории производителей и поставщиков из более чем пяти десятков различных стран; свое место в выставочном центре ADNEC заняла, разумеется, и Россия. От нашей страны ждут многого, как и всегда.
В рамках IDEX традиционно проходит демонстрация новых моделей вертолетов. Давайте взглянем, чем порадуют гостей и участников выставки россияне. «Вертолеты России» принял решение представить на мероприятии современные боевые модели. Среди прочих особенно выделяются разведывательно-ударный  вертолет Ка-52, а также ударные Ми-35М и Ми-28НЭ.

Первый, так называемый «Аллигатор» – машина нового поколения, эксплуатируемая нашей страной уже более пяти лет. Данная модель успешно справляется с уничтожением как воздушных целей, так и наземной бронированной военной техники или пехоты. Проверенный боец, здорово проявивший себя в том числе и на территории Сирии.
Ми-35М – транспортно-боевой вертолет, созданный в ОКБ Миля. Модель уже имеет довольно-таки неплохую репутацию за рубежом, стоит на вооружении целого ряда стран – Бразилии, Ирака, Азербайджана, Венесуэлы и Казахстана. Эксплуатация в России началась весной 2010 года, машина активно используется для различных нужд Минобороны. Служит как для поражения различного типа мишеней, так и для эвакуации пострадавших бойцов, десантирования сухопутных войск или перевозки различных грузов.
Ми-28НЭ – «Ночной охотник» или «Опустошитель», если взглянуть на кодификацию НАТО. Машина с богатой историей, а новую модификацию считают настоящей грозой наземной военной техники. Данный вертолет служит для поиска и ликвидации танков и прочего бронированного вооружения, способен справляться со своими задачами в абсолютно любых климатических условиях и полнейшей темноте. Нет сомнений в том, что и эта модель будет популярна на международной арене.
Холдинг «Вертолеты России» запланировал не только демонстрацию своих достижений, но и проведение переговоров с действующими и потенциальными партнерами. Спрос на отечественную авиацию традиционно высокий, а мероприятия вроде IDEX только повышают вероятность заключения выгодных для нашей страны контрактов. Россия сегодня может предложить заказчикам многое, в этой сфере у нас всегда есть поводы для гордости.
Tags: армия, военная техника, вооружение, минобороны, новости, оружие, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments