Александр (blogbaster) wrote,
Александр
blogbaster

Умер Виталий Чуркин

Печальная новость пришла из США: на 65-м году жизни скончался постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. За день до своего юбилея дипломат умер на своем рабочем месте. Об этом сообщило Министерство иностранных дел, выразив родным и близким Виталия Ивановича глубочайшие соболезнования.
Чуркина вполне можно считать одним из ярчайших и запоминающихся персон на международной политической арене. Он запомнится нам человеком, который, не жалея сил, аргументировано отстаивал позицию России. Виталий Иванович – настоящий герой, который был предан своему делу с 1974 года.

В далеком 1979 году Чуркин начал свою карьеру с должности 3-го секретаря МИД Советского Союза, отправившись в США. Через 8 лет вернулся в СССР и стал работать при ЦК КПСС, затем получил пост советника Эдуарда Шеварнадзе, после чего стал пресс-секретарем внешнеполитического ведомства. После распада Союза Виталий Иванович продолжал работать в Министерстве, проводил открытые брифинги для представителей западной прессы. Чуркин в идеале владел английским языком, что позволяло ему беспрепятственно общаться с зарубежными журналистами.

Затем в его карьере были командировки на Балканы, в Бельгию и Канаду. Виталий Чуркин успел поработать представителем РФ в НАТО, а в 2006 году получил должность, прославившую его на весь мир. Более 10 лет дипломат проработал постпредом нашей страны при ООН и Совбезе ООН, где в полной мере смог раскрыть свой потенциал. И уж точно с лихвой оправдал доверие как руководства страны, так и российского народа.

Гений дипломатии, человек с железной нервной системой, защитник России в логове неприятеля – как только не называли Чуркина, чьи достижения чрезвычайно сложно переоценить. Для Виталия Ивановича не существовало неудобных вопросов и коллег, перед которыми он мог бы спасовать. Второго такого человека, который способен при необходимости загнать в угол абсолютно любого оппонента, в сегодняшнем ООН попросту нет.

Борец за справедливость, отдавший всю свою жизнь сражению за будущее нашей страны и безопасность во всем мире. Спасибо за все, Виталий Иванович! Жаль, что такие люди уходят.
Tags: новости, оон, политика, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments